В этом выпуске: Губернатор на Кунашире, инвестрейтинг области, регистратура в онкологии, машины на газовом топливе, погорельцы в Красногорске, новая система оплаты мусора, спорт и другие новости.

Губернатор на Кунашире

Сразу восемь жилых домов торжественно сдали в эксплуатацию в селе Отрада Южно-Курильского района. 129 семей получили ключи от новых квартир. Это переселенцы из ветхого и аварийного фонда, работники бюджетной сферы, военнослужащие. С новосельем курильчан поздравил губернатор Сахалинской области. Валерий Лимаренко специально приурочил свою рабочую поездку к этому радостному дню.

Встреча с населением Кунашира

В Южно-Курильской ЦРБ появятся 6 новых специалистов - кардиолог, эндокринолог, хирург-травматолог, онколог, врач общей практики и стоматолог. О комплексном решении медицинских проблем курильчанам рассказал губернатор Валерий Лимаренко. Теперь им не придется летать в областной центр для проведения узких исследований. Уже с этого месяца в ЦРБ будут выполнять гастроскопию, а с апреля - колоноскопию.

Инвестрейтинг области

В Сахалинской области продолжается работа по улучшению условий для ведения бизнеса, в частности - строительных компаний. Теперь оформление необходимой документации происходит гораздо быстрее, что существенно сокращает время возведения объектов.

Регистратура в онкологии

В сахалинском онкологическом диспансере заработала обновленная регистратура. Ее перенесли в левое крыло основного здания. Для этого в учреждении сделали ремонт, чтобы подготовить место для входной группы.

Машины на газовом топливе

Фермерам Сахалинской области компенсируют до 90% от стоимости покупки автомобиля на газомоторном топливе. Главное условие - транспорт должен быть отечественного производства. Техника, на которой установлено газобалонное оборудование, уже представлена в дилерских центрах. За господдержкой необходимо обращаться в региональное министерство сельского хозяйства и торговли.

Погорельцы в Красногорске

Отметили новоселье. Семья Гавриловых из Красногорска заехала в новую квартиру. В начале февраля в результате короткого замыкания их дом полностью сгорел. А из-за быстрого распространения огня ничего из имущества спасти не удалось. Помощь погорельцам оперативно оказали районные власти.

Новая система оплаты мусора

Жители островного региона начали получать квитанции за вывоз твердых бытовых отходов по новой системе. Теперь платить предстоит не из расчета площади находящегося в собственности помещения, а по количеству зарегистрированных в квартире людей. Цена услуги на каждого человека составляет семьдесят рублей, раньше оплата составляла четыре рубля за квадратный метр. Благодаря новой системе затраты островитян на оплату услуги стали меньше.

Тренировка Росгвардии

В период проведения серьезных соревнований - Этапа кубка мира, подразделения Росгвардии работают в усиленном режиме, обеспечивая безопасность как участников, так и болельщиков. Но и тренировки не откладывают, оттачивают мастерство практически каждый день.

ГИБДД в детском саду

Юные сахалинцы предупреждают водителей областного центра быть внимательнее и не забывать о маленьких участниках дорожного движения. Воспитанники детского сада «Радуга» своими руками написали и нарисовали письма автовладельцам.

Паралимпийский горнолыжный спорт

Пять комплектов медалей разыграли в стартовый день соревнований на этапе Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. Россияне пока без золота, но трижды поднимались на подиум: у наших бронза и два серебра.

Первенство по каратэ

Хабаровск принял участников чемпионата и первенства Дальнего Востока по каратэ киокусинкай. Соревнования стали самыми масштабными за всю историю их проведения. На татами комплекты наград разыграли более семисот единоборцев. В число призёров сумел пробиться и сахалинец.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или