Американский лыжник ободрал бок на склонах сахалинских гор и хвастается травмой

четверг, 13 февраля, 19:22

1386

Автор: Анна Ленская

Кадр из видео: Instagram @andrewkurka

Спортсмен-паралимпиец Эндрю Курка, участвующий в этапе Кубка мира по горнолыжным видам спорта, похвастался в Instagram повреждением, которое получил на склонах трассы «Горного воздуха». Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», американец упал во время спуска и несколько раз перевернулся, заработав ссадины на ребрах. К счастью, травмы оказались незначительными и не испортили Эндрю настроения.

«Эй, мам, смотри! Я опять сломал крепление. Последний спуск здесь, в России, пройдет завтра, и я надеюсь его преодолеть», — написал Эндрю Курка в своем Instagram.

Видео: Instagram @andrewkurka

Фотографию ссадин на ребрах спортсмен выложил в Stories. Судя по широкой улыбке, Эндрю вовсе не волнует травма.

«Еще одно сломанное крепление на сегодняшних гонках. Завтра предстоит еще один спуск. Запостил видео», — сообщил он своим фолловерам.

Фото: Instagram @andrewkurka

Курка — победитель и призер Паралимпиады в Пхёнчхане, где он выступил после долгой реабилитации. Чемпион сломал позвоночник на Паралимпиаде 2014 года в Сочи, но все равно вернулся к соревнованиям и вошел в паралимпийскую сборную США. На Сахалине Эндрю выступает вместе с четырьмя коллегами. Несколько дней назад один из спортсменов сборной США Стивен Лоулер упал на тренировке во время скоростного спуска и получил травму плеча, а также разбил себе лицо. Атлет получил огромную  поддержку не только от своих болельщиков, но и от сахалинских зрителей, к которым присоединился губернатор островного региона Валерий Лимаренко.

В своем блоге Эндрю Курка написал, что скоростные спуски удаются ему с самого первого дня, а также — о том, что Стивена Лоулера отправляют домой.

Фото: andrewkurka.wordpress.com

Фото: andrewkurka.wordpress.com

Фото: andrewkurka.wordpress.com

«Я на Кубке мира по гонкам, на российском Сахалине! Скоростной спуск на тренировках удается с самого первого дня. К сожалению, моего товарища по команде Стивена Лоулера отправляют домой после тяжелой аварии. Тебя будет не хватать, приятель. А я после долгого восстановления от менингита и отсутствия катания на лыжах счастлив вернуться!», — написал американский паралимпиец.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или