Погорельцы из Томаринского района получили новое жилье

пятница, 14 февраля, 09:00

349

Авторы: Владимир Ильин, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Семья Гавриловых из села Заречного Томаринского района, которая 1 февраля в пожаре потеряла все имущество, получила новую квартиру от районной администрации. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», также погорельцам перечислили выплаты на каждого члена семьи.

Беда случилась субботним утром, когда в доме была Оксана Гаврилова с трехлетним ребенком. К счастью, обоим удалось спастись, но вот вещи и крышу над головой отстоят не удалось — выгорело все. В результате семья из четырех человек осталась без крова и средств к существованию.

В надежде на поддержку Оксана Гаврилова обратилась к районным властям.

— Сразу позвонила в администрацию. Спасибо, конечно же, мэру, что оперативно за мной приехали. Несмотря на выходной, открыли администрацию, предложили на выбор несколько квартир. Даже новостройное жилье предлагали. И так оперативно все сделали, — рассказала женщина.

Видео: телекомпания ОТВ

Из нескольких вариантов семья выбрала квартиру в селе Красногорск: хороший район, удобная планировка. Перед переездом погорельцы решили обновить отделку в новом жилище. Благо с материалами проблем нет, отзывчивые островитяне помогли кто чем смог.

Финансовую поддержку оказала и администрация района. На каждого члена семьи выделили по 65 тысяч рублей. В общей сумме — 260 тысяч.

— Семья довольна, проводят ремонт, хотят поклеить обои, какие нравятся, сделать детскую. То есть они немножко занимаются переделкой. Но тем не менее они благодарны, что им предоставили материальную помощь и квартиру сразу в тот же день, — сказал мэр Томаринского района Александр Кобелев.

Глава семейства Андрей Гаврилов планирует закончить отделку уже через пару недель. Семья выражает благодарность всем неравнодушным землякам и администрации Томаринского района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или