Сахалинские росгвардейцы на тренировке разняли «болельщиков» во время драки на стадионе

пятница, 14 февраля, 18:39

403

Авторы: Анна Ленская, Олеся Львова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Областные подразделения Росгвардии обеспечивают безопасность участников паралимпийского этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, а также следят за порядком на зрительских трибунах. Масштабные мероприятия требуют повышенного внимания, поэтому бойцы перешли на усиленный режим работы. Кроме того, росгвардейцы продолжают отрабатывать на тренировках быстродействие в различных ситуациях. На одном из таких занятий побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Вводная задача для очередной тренировки — несанкционированный митинг с агрессивными действиями в толпе. По легенде, во время спортивного мероприятия болельщики передрались, и к месту происшествия приехал отряд бойцов ОМОН. Главная задача силовиков — навести порядок: задержать зачинщиков, нивелировать конфликт и обеспечить общественную безопасность мирным гражданам. Такие сценарии личный состав сахалинского управления Росгвардии отрабатывает на случай беспорядков во время соревнований этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту.

— В рамках подготовительного этапа были проведены комплексные тренировочные мероприятия, где одновременно отрабатывались действия как сотрудников полиции, так и сотрудников управления Росгвардии по Сахалинской области, — уточнила помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ Росгвардии по Сахалинской области Елена Таратутина.

Сбор оперативного штаба, оценка обстановки, обдуманные и слаженные действия для пресечения беспорядка происходят точно так же, как и в реальной обстановке — росгвардейцы даже надевают полную экипировку. Очередное практическое занятие силовики отработали на оценку «хорошо». Но такие учения — лишь малая часть повседневной работы бойцов. Проверку на прочность проходят и ЧОПы, которые обеспечивают безопасность в местах проведения этапа Кубка мира и проживания спортсменов.

— Мы проверили каждого сотрудника частной охранной организации, которые задействованы на охране этих объектов. Проверили организации, провели инструктажи с сотрудниками, — объяснил начальник отделения лицензирования частной охранной деятельности ЦЛРР управления Росгвардии по Сахалинской области Алексей Черный.

Тренировочные учения в Росгвардии проходят регулярно. Не только ОМОН, но и другие отряды готовы в любой момент выехать на решение общественных конфликтов.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или