«В плече сломались шурупы»: паралимпиец из США рассказал сахалинцам о самочувствии

четверг, 13 февраля, 20:46

1226

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Паралимпиец из США Стивен Лоулер (Stephen Lawler), покинувший сахалинский этап Кубка мира из-за травмы, рассказал о вердикте врачей и своем самочувствии. Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» удалось встретиться с горнолыжником и передать слова поддержки от читателей, которые переживают за его здоровье.

Спортсмен упал на склоне и серьезно ударился во время тренировки перед первым соревновательным днем. Медики сообщили, что у него в плече сломались шурупы, которые были установлены после предыдущей травмы.

— Я чувствую себя хорошо, и моему лицу больнее, чем моему плечу. Это было очень сильное падение, мое тело чувствует себя очень напряженно. Но в целом ничего страшного. Сейчас пока ситуация не очень понятна. Местные доктора говорят, что у меня сломались шурупы, которые были установлены после предыдущей травмы. Но надо встретиться и с моим доктором, который лечил меня раньше, — рассказал спортсмен.

Видео: Светлана Коцубинская

По самым оптимистичным прогнозам медиков, восстановится он сможет в течение трех месяцев, но в худшем варианте реабилитация займет до года. Это говорит о том, что оставшиеся этапы Кубка мира в этом году он пропустит.

— Но боли я не ощущаю, может, местные врачи ошибаются? — надеется параатлет.

Стивен Лоулер поделился, что очень переживает за остальных спортсменов своей сборной. Сегодня пришлось наблюдать и за жестким падением Эндрю Курка во время скоростного спуска.

— Это очень сложный момент. С ним произошло то же самое, что и со мной: у нас оторвалась лыжа от боба. И когда это случается, сделать нельзя ничего, просто летишь. Поэтому я очень хорошо понимаю, как он себя чувствует, — пояснил спортсмен.

Однако паралимпиец отметил, что в спорте такое случается нередко: чаще, чем раз в год. И поддержка окружающих в этой ситуации многое значит.

— Я видел комментарии под постом о моей травме, хотя некоторые не мог перевести, потому что они на русском языке. Но в любом случае очень приятно, когда приходят такие добрые сообщения, это помогает. Раньше я ничего не слышал о Сахалине. Но, приехав сюда, очень впечатлился. Мне понравился храм, который видно с горы. Здесь очень хорошее катание на лыжах, хорошие трассы и очень приветливые и дружелюбные люди. Кроме того, мне так понравилась кухня: я фанат местных блюд, мяса, макарон и риса. Для меня эта кухня отлично подходит.

К сожалению, познакомиться с островом поближе он не смог. Когда команда из США только прилетела, мороз достигал минус 27 градусов.

— Мы вышли, чтобы прогуляться в парке, но тут же зашли обратно: очень холодно! — вспомнил он.

Он рассказал также о том, как пришел в горнолыжный спорт. На лыжах вместе с мамой и бабушкой он начал стоять с шести лет, а впервые на соревнованиях выступил в 12 лет.

— Это были не очень серьезные гонки, но именно после этого я всерьез заинтересовался этим видом спорта, — поделился спортсмен.

В 18 лет он переехал в Колорадо, в 21 год уже попал в национальную сборную США. С тех пор он побывал на двух олимпиадах: в Сочи и в Пхёнчхане.

— Перед сочинской олимпиадой я серьезно травмировал плечо. Кажется, у меня есть такая «удача». И, приехав в Сочи, не смог соревноваться во всю силу. 15 февраля я улетаю с Сахалина. Надеюсь, что скоро смогу восстановиться и продолжить тренировки, — озвучил планы Стивен.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или