На Сахалине экс-сотрудника ГИБДД за взятку в 4 тысячи рублей оштрафовали на 150 тысяч

пятница, 14 февраля, 13:26

543

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Мировой судья вынес обвинительный приговор по уголовному делу о взятке, фигурантом которого стал 36-летний бывший инспектор отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД по региону. Мужчину признали виновным в принятии мзды. Он получил через посредника взятку суммой в 4 тысячи рублей.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, преступление произошло в мае ушедшего года. Инспектор ГИБДД дежурил на трассе Южно-Сахалинск — Охотское и остановил автомобиль, за рулем которого был нарушитель. У водителя не было документов на транспорт и бумаг, подтверждающих его право на управление автомобилем. Кроме того, лихач выехал на встречную полосу движения.

Сотрудник полиции разъяснил водителю суть нарушений и полагающуюся за это ответственность, а потом предложил скрыть эти факты за вознаграждение. В качестве взятки инспектор ГИБДД «согласился» принять 4 тысячи рублей. Шофер не стал возражать и передал деньги через другого сотрудника этого же батальона. Вскоре нечистый на руку сотрудник получил деньги и не стал выписывать протокол, но о ситуации быстро стало известно.

За получение взятки через посредника экс-сотрудник ГИБДД получил штраф в размере 150 тысяч рублей. Но приговор еще не вступил в законную силу, и приговоренный может его обжаловать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или