Полиция Южно-Сахалинска выяснила, кто украл елки в сквере в канун Нового года

пятница, 14 февраля, 15:30

426

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

Сахалинские полицейские выяснили, кто варварски спилил две елочки в сквере Пограничников в областном центре в канун Нового года. Оказалось, что орудовали в месте массового отдыха сначала мужчина, а после — женщина. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», стражи порядка завершили проверку по факту незаконной вырубки деревьев, но уголовное дело заводить не стали.

В пресс-службе регионального управления МВД России информагентству сообщили, что полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что инциденты произошли незадолго до наступления нового 2020 года. Мужчина и женщина спилили елочки, растущие около кафе «Мельница», в разные дни. Однако наказывать их не будут — ущерб слишком мал, чтобы возбуждать административное или уголовное дело.

На месте новогодних красавиц в сквере до сих пор торчат пни. В пресс-службе городской администрации рассказали, что весной их выкорчуют, но появятся ли на их месте новые елочки — большой вопрос, ведь эту небольшую аллею в 2016 году высадил частник.

— Этим летом в сквере Пограничников начнется первая очередь благоустройства. Специалисты займутся и озеленением территории. Зона отдыха в целом изменит свой внешний вид, — добавили в пресс-службе мэрии.

Двух елок в сквере на новогодних каникулах недосчитался внимательный горожанин. 5 января он сообщил об этом редакции РИА «Сахалин-Курилы». На место выезжала комиссия, которая подтвердила факт незаконной вырубки деревьев. Островитян удивил безумный поступок вандалов. Они украли елки в оживленном месте под прицелом камер видеонаблюдения.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-02-14 16:23:39

Во дебилы??