Гобеленовые наволочки с пасхальными мотивами — праздничный декор к Воскресению Христову

пятница, 14 февраля, 14:50

109

На правах рекламы

День Пасхи почитаем истинно верующими и с должным уважением принимается теми, кто не считают себя религиозными людьми. Жертву, которую принес Иисус Христос во спасение человечества, всеми принимается с благодарностью. Потому этот светлый праздник наполнен радостью и надеждой. С приближением Пасхи практически во всех домах пекутся символические куличи, красятся куриные яйца, готовятся другие блюда для встречи гостей. Кажется, что церковные колокола звучат еще громче, везде царит аура добра и взаимопонимания.

Неудивительно, что нам хочется подчеркнуть значимость Воскресения Христова, наполнить атмосферой духовности весь дом и продлить ощущение светлого праздника как можно дольше. Сделать это несложно с помощью символического декора, такого интересного, как гобеленовые наволочки. Подушки в чехлах с пасхальными композициями и изображениями станут изюминкой уютной домашней обстановки. Красивый тематический текстиль преобразит интерьер и поможет поддерживать приподнятое настроение.

Гобеленовые наволочки с пасхальными мотивами — символичный декор к празднику

На декоративные подушки можно подобрать наволочки из разных материалов. Но когда дело касается праздника, по эстетичности гобелену практически нет равных. Рисунки на текстиле являются не печатными, а ткаными. Потому изделия смотрятся богато и притягательно, при этом поверхность за счет рельефности визуально делает изображения объемнее.

Красивые наволочки из гобелена изготавливает «Студия текстильного дизайна», увидеть готовые изделия можно на странице http://gobelen-rus.ru/pasha. Представленный ассортимент поможет украсить дом оригинально и со вкусом.

Идей оформления много – все зависит от личных предпочтений. Например, для одной комнаты целесообразно выбирать изделия в идентичных, контрастных цветовых решениях или модели с одинаковыми рисунками. По краям дивана можно положить подушки, «разрисованные» цветными яйцами, вензелями, цветами, а в центре разместить модель с церковью или пасхальной корзиной.
В коллекции есть наволочки с веточками вербы. Ими можно украшать комнаты за неделю до Пасхи. В этот день верующие празднуют Вербное воскресенье, посещают церковь, предаются молитве и святят вербу. Считается, что ветки с пушистыми почками оберегают от болезней, бед.

Хорошо, если в доме будут присутствовать символичные обереги, например, в качестве изображения на наволочке. Надеяться на их божественную силу не стоит. У такого текстиля другое предназначение — улучшать настроение и задавать нужную праздничную атмосферу.

Варианты размещения декоративных подушек в интерьере

Традиционно декоративные подушки раскладывают на мягкой мебели. Несколько штук на диване, по одной-две на креслах — и обстановка гостиной заиграет по-новому. Зачастую изделия используются не только как украшение. Их подкладывают под голову, спину при просмотре телевизора или отдыхе. Гобеленовые наволочки с пасхальными мотивами достаточно прочные, износоустойчивые, чтобы выдержать сильные и частые нагрузки.

Пару наволочек с пожеланиями «Светлой Пасхи», красивыми весенними цветами и символами праздника стоит подобать для кровати в спальне. Подушки в тематических наволочках можно разместить на пуфах и банкетке, если они присутствует в комнате. Кухонные мягкие уголки, кресла или лавочки в прихожих, диваны в кабинетах и террасная мебель — на всех предметах обстановки декоративный текстиль будет смотреться уместно.

Покупка гобеленовых наволочек к Пасхе

Наволочки из гобелена с пасхальными мотивами хорошо раскупаются в розничных магазинах как в канун Воскресения Христова, так и в обычные дни. Религиозная тематика достаточно популярна. Многие приобретают изделия на подарок и делают это заранее. Потому о наличии продукции в торговых точках лучше побеспокоиться своевременно.

Предпринимателям, чья деятельность связана с текстилем, выгодно покупать товары в «Студии текстильного дизайна». Компания изготавливает качественные наволочки по разработанному дизайну и под заказ. Продукция оптом предлагается по низким ценам, доставляется по всей стране.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или