В Южно-Сахалинске снежная глыба рухнула с крыши здания МФЦ и разбила иномарку

пятница, 14 февраля, 21:00

2108

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске лавина снега сошла с крыши здания МФЦ и разбила припаркованный автомобиль. Глыба вынесла заднее стекло и смяла крышу. Теперь хозяину предстоит не только ремонтировать свою машину, но и выяснять, кто должен в таких случаях возмещать ущерб. Владелец машины рассказал РИА «Сахалин-Курилы» подробности инцидента.

Горожанин подъехал к зданию МФЦ, расположенного на улице Сахалинской, 12 февраля примерно в 14:00. Нашел свободное место, припарковался и ушел по своим делам. Вернулся через час и обомлел. Его авто засыпано снегом, а на кузове — значительные повреждения. Первым делом хозяин позвонил в полицию.

Фото: очевидец

— Мне предложили два варианта: ждать сотрудников или зафиксировать все на мобильник и приехать в отделение самому. Чтобы не тратить время, я выбрал второй путь. На месте написал заявление. Сотрудники составили акт повреждения и сказали ждать в течение двух недель. На следующий день я вновь приехал в МФЦ за документами и увидел на улице камеры. Попросил записи, но оказалось, что они принадлежат собственнику здания. А собственник — «Сахалинавтодор», — отметил Сергей.

Фото: очевидец

На следующий день мужчина решил зайти в эту организацию. Женщина, которая сидела на вахте, вызвала одного из сотрудников, который сказал, что изучит записи и перезвонит в течение часа. Спустя какое-то время он действительно перезвонил, но сообщил, что посмотреть видеоматериал не представляется возможным, так как специалист, отвечающий за них, на рабочем месте отсутствует.

— Помимо того, мне тонко намекнули, что, может, я сам виноват в случившемся. Якобы поставил машину там, где установлена табличка «Возможен сход снега и сосулек». Да, знак я видел, но территория в том месте не была огорожена. Обещали еще перезвонить. Но пока тишина. Теперь интересно, чем закончится эта история, — подчеркнул горожанин.

Мужчине как минимум предстоит обратиться в независимую комиссию по оценке ущерба.

Между тем в пресс-службе городской администрации сообщили, что случаи схода снежных масс и наледи происходят из-за резких перепадов дневной и ночной температуры. При этом за состоянием крыш управляющие компании и ТСЖ должны следить постоянно. За несвоевременную уборку на юридических лиц будут накладываться штрафы. В случае трагедии нарушителям грозит уголовная ответственность. Следить за своими балконами необходимо и жильцам верхних этажей.

— Автолюбителям не рекомендуется оставлять машины у зданий на расстоянии менее 10 метров. Будьте бдительны, — отметили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о похожем случае. Автолюбитель припарковал иномарку у дома. Глыба льда упала с крыши и пробила лобовое стекло. Мужчина вызвал участкового, оценил ущерб и написал заявление в управляющую компанию. Стоит отметить, что нередко подобные инциденты заканчиваются судебными разбирательствами.

Комментарии (1)

Или

Игнат

2020-02-15 14:20:07

Сам виноват, не выдержал расстояние предупреждающей таблички.