На Сахалине и Курилах предстоящая неделя обещает быть ветреной и снежной

пятница, 14 февраля, 15:52

518

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Начиная с субботы, 15 февраля, на юг Сахалина и на Курилы будут оказывать влияние циклоны со снегопадами и ветром. На севере Сахалина столбик термометра упадет до –35 градусов. Погода улучшится лишь к концу недели. Немного подробнее о прогнозе на ближайшую неделю читайте на РИА «Сахалин-Курилы».

Как сообщили в Сахгидромете, в предстоящее воскресенье образуется спокойное «окошко» без осадков. Затем все изменится.

Курильская гряда

В выходные на Курилах выпадет небольшой снег, Ночная температура будет держаться в пределах -6…-11 градусов, дневная в пределах -2…-7. В понедельник над Тихим океаном и Японским морем пройдет серия циклонов. Атмосферные воронки зацепят своими крыльями острова Курильской гряды и южную часть Сахалина. Из-за этих циклонов на Курилах будут держаться снегопады и сильные ветры. К концу недели распогодится.

Сахалин

В выходные на севере и в центральной части острова выпадет небольшой снег, а в субботу в Охинском районе ожидается слабая метель. Температура воздуха в ночное время будет в пределах -18…-23, а в долинах в субботу ночью до -30…-35, в дневное время -8…-13 градусов. На юге острова в субботу кое-где возможен незначительный снег, в воскресенье без осадков. Воздух охладится в ночное время до -16…-21, на юго-западе до -9…-14, в дневное время прогреется до -6…-11.

Областной центр

В Южно-Сахалинске в субботу, 15 февраля, выпадет небольшой снег, ночью до -18, в дневное время до -7…-9, ветер умеренный.

В воскресенье, 16 февраля, будет преимущественно без осадков, ночью -18…-20, днем воздух прогреется до -5…-7.

На погоду Южно-Сахалинска и крайнего юга Сахалина в понедельник и вторник окажет влияние циклон. Ожидается небольшой, до умеренного, снег, с порывами ветра до 13-18 м/с. Позже ветер ослабеет, ночью станет холоднее.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или