В этом выпуске: рыбные предприятия на островах, социальные магазины в Томари, ветераны боевых действий, выставка «Куликово поле», концерт в Долинске, спорт и другие новости.

Рыбные предприятия на островах

Завод по производству рыбной муки и жира планируют открыть на Кунашире. Инвестиционный проект стоимостью более миллиарда рублей реализует Южно-Курильский рыбокомбинат при поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В рамках рабочей поездки на объекте побывал губернатор Валерий Лимаренко.

О принадлежности Курил

Запрет в Конституции на отчуждение российских территорий поставит точку в вопросе принадлежности Курил. Так считает губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. На днях президент Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны. Важную инициативу озвучил актёр и режиссёр Владимир Машков.

Социальные магазины в Томари

В Томаринском районе значительно расширили сеть социальных магазинов. В них островитяне могут приобрести тридцать наименований товаров с наценкой не более пятнадцати процентов. Витрины с доступными продуктами можно найти не только в районном центре, но и в соседнем Красногорске.

Совещание о переносе СИЗО

СИЗО Южно-Сахалинска планируют перенести за черту города. Место для строительства предварительно выбрали в районе Хомутово. С такой инициативой выступил губернатор области. Валерий Лимаренко подписал соглашение о сотрудничестве с региональным УФСИН. Сдать новый объект планируют в 2025 году.

Ветераны боевых действий

Пятнадцатого февраля в России отмечают памятную дату - день вывода советских войск из Афганистана. Не так давно появилось ее официальное название - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Его отмечают все, кто воевал в Чечне и Вьетнаме, Афганистане и Мозамбике.

Новые меры поддержки

В Сахалинской области внедряют новые меры социальной поддержки. Теперь на ежемесячную выплату могут рассчитывать граждане, подвергшиеся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк», а также на семипалатинском испытательном полигоне.

Выставка «Куликово поле»

Необычная выставка открылась в музейно-мемориальном комплексе «Победа». Она посвящена одному из главных событий истории России – Куликовской битве. На котором русские войска во главе с великим князем Дмитрием Донским разбили полчища монголо-татар под предводительством хана Мамая. В выставочном зале можно примерить шлемы воинов и ознакомиться с подлинными находками времен монгольского ига.

Урок цифровизации

В областной столице провели урок цифровизации. Школьникам рассказали о персональных помощниках в айти-сфере, системе «Умный дом» и других способах коммуникаций человека с операционными системами электронной техники.

Концерт в Долинске

Концерт детского сводного хора состоялся на сцене Долинской школы искусств. В состав коллектива вошли 30 одаренных вокалистов из разных районов области. Выступлению предшествовали три дня напряженных репетиций. Для юных исполнителей были организованы так же обучающие мастер-классы по направлению «Академический вокал», их дали специалисты из Благовещенска.

Второй день этапа Кубка мира

Второй день этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту оказался солнечным и травмоопасным. На подтаявшем снегу соревновались больше двадцати спортсменов: как и в первый день они боролись за медали в скоростном спуске. И не обошлось без жестких падений и обидных неудач.

Открытие турнира в Макарове

В Макарове стартовал областной турнир по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни». В финальный розыгрыш включились 12 сильнейших районных дворовых команд. Сейчас матчи проходят в трёх подгруппах, после чего восьмёрка лучших продолжит борьбу в «плей-офф».

Афиша

Концерт группы «Чайф», спектакль «Экстремалы в Чехов-центре» и, конечно, кинопремьеры. Как с пользой провести предстоящие выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или