В этом выпуске: проблемы снежных полигонов, рейд ГИБДД, проблемные дома в Костромском, концерт «Мост дружбы», спорт и другие новости.

Проблемы снежных полигонов

Снежные полигоны несут в себе скрытую угрозу. Сейчас их тщательно изучают сахалинские геологи. Эти искусственные гигантские сугробы летом превращаются в мусорные горы. Грязь и отходы, собранные спецтехникой с улиц города, зимой остаются под снегом, а в теплый период показываются в полном объеме. Но их неэстетический вид - далеко не самая главная проблема.

Проблемы села Чехов

Жители села Чехов годами вынуждены жить по соседству с кучей строительного хлама. Несколько лет назад здесь снесли аварийные дома, а мусор убирать не стали. Сельчане жалуются и просят местные власти решить эту проблему. И это не единственная головная боль чеховчан.

Рейд ГИБДД

За рулем не только пьют, но и употребляют наркотики. Инспекторы ГИБДД провели очередной ночной рейд. Работа оказалась напряженной и эффективной - 12 водителей находились за рулем под градусом, а у одного и вовсе обнаружили запрещенные вещества.

Детсад «Матрешка»

Новая система питания будет постепенно внедряться во всех дошкольных учреждениях Южно-Сахалинска. Необходимость в изменениях назрела давно - нормы не пересматривались более полувека. Детский сад «Матрешка» стал первым, где тестируют изменения. Согласно правилам, детям вместо ужина подают усиленный полдник.

Проблемные дома в Костромском

Состояние многоквартирных домов в селе Костромском Холмского района внушает их жильцам серьезную тревогу. Фасады и стены разрушаются, окна в подъездах - на грани выпадения. Единственная надежда жителей - капитальный ремонт, которого они ждут уже несколько лет.

Рецепты Кванториума

Юные Кулибины из Кванториума могут изобретать не только технические приборы и роботов. Но и кулинарные рецепты. Для одной из кондитерских фабрик ребята предложили идеи вкусных новинок и упаковку к ним. Одну стойку с готовыми изделиями уже установили в фирменном магазине. Своими необычными изобретениями ученики Кванториума поделились со всеми желающими.

Концерт «Мост дружбы»

Культуры Востока и Запада слились на сцене Чехов-центра. Японские и сахалинские музыканты дали концерт под названием «Мост дружбы». Всего в нем приняло участие шестьдесят исполнителей. Особенно тепло зрители принимали творческий дуэт супругов Это из Токио. На концерте прозвучали как авторские, так и народные композиции.

Историческая деревня в Дуэ

В Александровск-Сахалинском районе началась подготовка к строительству исторической деревни. В музее под открытым небом села Дуэ планируется воссоздать первое русское поселение на Сахалине. На территории комплекса возведут почту, дом губернатора, пожарную станцию и другие строения минувшей эпохи.

Кубок Мира

На склонах «Горного воздуха» в Южно-Сахалинске стартовало крупнейшее спортивное событие зимы. Члены паралимпийский сборных из десяти стран начали бороться за медали этапа Кубка мира.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или