В Томаринском районе расширилась сеть социальных магазинов

суббота, 15 февраля, 10:10

443

Авторы: Владимир Ильин, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Томаринском районе значительно расширили сеть социальных магазинов, где островитяне могут приобрести 30 наименований товаров с наценкой не более 15 процентов. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», витрины с доступными продуктами теперь можно найти не только в районном центре, но и в соседнем Красногорске.

Все больше предпринимателей Томаринского района на базе своих торговых точек открывают социальные отделы. Один из таких — в магазине, где трудится Тамара Бычек. Продавец последнее время ходит на работу с еще большим удовольствием. Количество покупателей и выручка в магазине выросли.

— У нас социальный отдел, на свое усмотрение мы выкладываем там около 10 наименований товаров по сниженным ценам для того, чтобы к нам ходил покупатель, — пояснила Тамара Бычек. — Власти взамен помогают. Субсидируют затраты по электроэнергии и теплоснабжению.

Видео: телекомпания ОТВ

Помимо субсидий владельцы таких отделов получают помощь в техническом и инвентарном оснащении.

— Нам дали хорошую поддержку — купили кассовые аппараты, они очень дорогие. Мы сами были не в состоянии их приобрести, — отметил местный предприниматель Али Балабеков.

В Красногорске один из таких отделов открылся совсем недавно, но уже стал популярным среди населения. Люди перечисляют: «Берем там крупы, сок, тушенку, стиральный порошок…»

Чтобы купить товар по сниженной стоимости, необходимо получить скидочную карту. Для этого можно обратиться в районный центр социальной поддержки. В Томаринском районе социальные карты получили уже около 800 человек. В ближайшее время скидку по ним планируют увеличить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или