Лучшие дети-вокалисты Сахалина собрались вместе ради одного концерта

суббота, 15 февраля, 16:51

1206

Авторы: Ангелина Шевченко, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Концерт Сахалинского детского сводного хора состоялся на сцене Долинской школы искусств. В состав коллектива вошли 30 одаренных вокалистов из разных районов. Как узнало РИА «Сахалин-Курилы», выступлению предшествовали три дня напряженных репетиций, а с детьми занимался приглашенный преподаватель с материка.

Этот музыкальный коллектив звучит как единый творческий организм и имеет полное право называть себя хорошим хором. В его состав вошли лучшие вокалисты области.

Собрать артистов воедино, подогнать их голоса под единый камертон и отшлифовать программу — нелегкая задача. Но опытному педагогу и заслуженному работнику культуры РФ Татьяне Бедюриной это удалось. Этого дирижера специально пригласили из Благовещенска.

— В короткий промежуток времени нужно сделать огромную программу. Огромный объем, сложные произведения. Такие хор никогда не пел, то есть ноты для детей были незнакомые. Им приходилось очень быстро читать ноты с листа, — описала процесс Татьяна Бедюрина.

Видео: телекомпания ОТВ

В программе концерта — произведения Пахмутовой, Рахманинова и многих других именитых композиторов. Организаторы добивались, чтобы ребята понимали, о чем поют. Поэтому были специально разучены всем известные произведения.

Участница сводного хора Алена Легкая рассказала, что им, конечно, помогали и свои наставники:

— Наш дирижер, если не получается в какой-то конкретной партии, с нами вместе все разбирает. Помогает, объясняет, что не так, мы исправляемся.

Другая участница, Елизавета Каргаполова, говорит, что музыкой занимается с малых лет. У девочки большие планы на будущее, мечтает стать педагогом и утверждает, что участие в сводном хоре — это очень хороший опыт.

Следующую сессию областного детского хора планируют организовать через год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или