В сахалинском зоопарке ревность излечила медведицу от старческих болезней

суббота, 15 февраля, 12:13

589

Автор: Борис Волкин

Фото: Instagram @sakhalin_zoo

Забавную и поучительную историю из жизни медвежьей семьи выложили на днях в Instagram сотрудники Сахалинского зооботанического парка. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», классический конфликт «свекрови с невесткой» помог старожилу-медведице Маше избавиться от многих болезней и держать себя в тонусе, несмотря на почтенный возраст.

Поводом для рассказа стал день рождения Маши, которой на днях исполнился 31 год. Это очень много, в природе медведи, как правило, живут 25-30 лет. Вот и у Маши пять лет назад началось угасание, появились все признаки геронтологических заболеваний: то на глаз пожалуется, то остеохондроз прихватил, то начнет сразу на две лапы прихрамывать.

— Сдалась Маша, — вздыхала главный зоолог Ирина Чухина, почесывая медведицу по густому загривку.

Но не тут-то было. На 25-летие Маши у нее появилась молодая соседка — медведица Юля. А надо сказать, что Маша живет в одной «квартире» с сыном — Иваном. И тому соседка глянулась: Иван начал оказывать ей различные знаки внимания — через прутья клетки, естественно. Юля ответила взаимностью.

И вот это Маше категорически не понравилось. Как же, новенькая намерена сыночка увести. Развернулся в зоопарке классический конфликт свекрови с невесткой. Маша тут же перестала болеть и хромать, походка приобрела прыть, движения — молодую ловкость, а голос – былую басовитость и громкость. О последнем узнали все, поскольку ни дня не проходило без скандала и перебранок между соседними клетками, в которые иногда вступал и Иван — на стороне возлюбленной.

И так несколько лет, а потом Маша примирилась с выбором сына.

Но что удивительно — прошло пять лет после начала конфликта, а Маша все такая же бодрая и активная. Только спит чутко — видимо, за сыном все-таки присматривает.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или