Депутаты облдумы на себе проверили температуру на Дагинских источниках

суббота, 15 февраля, 14:31

1443

Кадр из видео: Сахалинская областная Дума

Депутаты Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, Виталий Гомилевский и Александр Болотников сейчас находятся с рабочей поездкой в Ногликском районе. В том числе они проверили ход благоустройства Дагинских термальных источников.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в Ногликском районе у параментариев насыщенная программа. Они уже провели встречу со всеми заинтересованными в сохранении и развитии северного оленеводства лицами и обсудили с ними уже принятый в первом чтении соответствующий законопроект.

И, конечно, не могли депутаты не побывать в селе Горячие Ключи, где располагаются знаменитые Дагинские источники. Напомним, что начавшиеся, наконец, в прошлом году работы по их благоустройству вызвали немало критики. Основной претензией от местных жителей было то, что строители якобы нарушили «гидрологию» и некогда горячие источники остыли.

Как рассказал председатель Думы Андрей Хапочкин, он сам с 1997 года лечится в этих источниках, прекрасно знает об их целебном эффекте (артриты, хондрозы — эффект поразителен), так что ему есть с чем сравнивать.

— Первое впечатление, если посмотреть, что было и как теперь: стало хорошо. Металлические дорожки, освещение, — отметил Хапочкин. — У коллег есть некоторые замечания к вентиляции, к «ходу» дверей, но они устранимы.

Видео: Сахалинская областная Дума

Сам председатель в тот день немного температурил и не стал окунаться. Поэтому лечебный эффект на себе испытал Александр Болотников. Он лично оценил температуру воды в трех источниках — примерно от 29-30 до 38 градусов.

— Внизу — горячо, обжигает, — поделился депутат.

По общему мнению парламентариев, главный вопрос, который сейчас нужно решить, — содержание, сохранность, обеспечение чистоты и безопасности термальной здравницы. По этому поводу они намерены провести рабочее совещание с приглашением руководителей профильных министерств и ведомств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или