Трансляция на русском. Сахалинский этап Кубка мира паралимпийцев. Супергигант, день 1

понедельник, 17 февраля, 12:01

302

Автор: Анна Ленская

Накануне, 16 февраля, атлеты из восьми стран открыли состязания в дисциплине «Супергигант» в рамках сахалинского этапа Кубка мира по паралимпийскому горонолыжному спорту. РИА «Сахалин-Курилы» в течение дня показывало на своем сайте прямую трансляцию с соревновательной трассы «Спортивная» на английском языке. Специально для российских болельщиков мы публикуем запись горнолыжных соревнований с комментариями на русском языке. Видео подготовлено телекомпанией «ОТВ-Сахалин».

Видео: телекомпания ОТВ

Первыми на трассу вышли российские гонщики. Однако атлетам не удалось лидировать: скоростной спуск у спортсменов не заладился сразу. Участники считают, что во всем виноват перепад температур: из-за потепления на снежной трассе образовалась наледь, которая помешала успешно пройти трассу.

Впрочем, иностранные гости на обледеневший спуск особенно не жаловались и показали неплохие результаты. В группе женщин золотую медаль завоевала француженка Мари Боше. РИА «Сахалин-Курилы» писало, что она поднялась на пьедестал почета в дисциплине «Скоростной спуск». Незадолго до начала соревнований девушка отметила в островной столице свой день рождения и попробовала крафтовые сыры местного производства.

Среди мужчин первое место уверенно завоевали итальянец Джакомо Бертаньолли, представитель Австрии Маркус Зальхер и спортсмен из США Эндрю Курка. Гость из Штатов несколько дней назад взбудоражил своих подписчиков в Instagram: он опубликовал видеозапись падения во время спуска. У Эндрю сломалось крепление на снаряжении. Несмотря на это, он продолжил участвовать в соревнованиях и показал отличные результаты.

Сегодня, 17 февраля, соревнования в дисциплине «Супергигант» продолжились — спортсменам пришлось очень нелегко из-за сильного снегопада. Катались они практически в «молоке», было много падений. Во вторник паралимпийцы отдохнут и проведут командные совещания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или