Сахалинские рыбаки могут выйти на второе место по Дальнему Востоку с уловом лосося

воскресенье, 16 февраля, 13:37

1249

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: pixabay.com

Рыбодобывающие предприятия Сахалинской области получили скорректированный прогноз вылова в рамках лососевой путины 2020 года. По расчетам специалистов ВНИРО, общий улов на Дальнем Востоке составит почти 384 тысячи тонн лососевых. Лидером летней страды вновь может стать Камчатка, где планируют взять почти 240 тысяч тонн рыбы. Таким образом промысловики Сахалина и Курил получили шанс стать вторыми по результативности — ученые предполагают, что островной регион сможет добыть около 92 тысяч тонн лосося.

В обнародованные в конце прошлого года предварительные расчеты ученых внесены поправки, которые в основном касаются подходов кеты. Считалось, что ее улов вновь превысит добычу горбуши. Однако теперь точка зрения специалистов изменилась. Они прогнозируют, что горбуши в Сахалинской области смогут добыть 46 тысяч тонн, а кеты — всего 43,8 тысячи тонн. Тем не менее, специалисты по-прежнему считают, что самыми богатыми на улов зонами в островном регионе останутся восточное побережье Сахалина и Южные Курилы. При этом на острове Итуруп в предстоящую путину рыбаки вновь смогут взять наибольшее по области количество кеты и горбуши.

Прогноз на вылов остальных видов лососевых не изменился. Как РИА «Сахалин и Курилы» сообщало ранее, в Сахалинской области предстоящим летом и осенью также ожидается улов нерки в 1,4 тысячи тонн. Кроме того, эксперты рассчитывают на 450 тонн кижуча и 16 тонн симы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или