Уже 89 команд зарегистрировались для участия в фестивале «Сахалинский лед-2020»

воскресенье, 16 февраля, 15:15

1462

Автор: Полина Якимец

Фото: pixabay.com

Ежегодный сахалинский фестиваль по зимней рыбалке набирает обороты еще не начавшись: уже 89 команд со всей области зарегистрировались для участия в мероприятии, и это еще не предел. Событие традиционно пройдет в Долинском районе на реке Найбе. До начала соревнований осталась ровно неделя, и организаторы рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» о том, что ждет островитян.

В программу «Сахалинского льда-2020» внесли некоторые изменения и дополнения. Одно из нововведений, которому наверняка обрадуется половина участников, — женский рыбацкий биатлон. Чтобы состязаться в этом направлении, представительницам прекрасного пола нужно лишь принять участие — в отличие от мужчин, которым необходимо занять с 1-го по 50-е место в командных состязаниях.

Также в этом году решили сократить соревнования в группе «Команды» до 30 минут. Это сделали для того, чтобы островитяне в порыве азарта не выловили из реки всю навагу. С утра 22 февраля начнется регистрация участников, а чуть позже состоится торжественное открытие фестиваля. Сначала пройдут командные соревнования, по итогам которых решится, кто из мужчин будет участвовать в следующем этапе — рыбацком биатлоне. В обед организаторы подведут итоги и наградят победителей состязаний.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», призовой фонд фестиваля в этом году составляет 500 тысяч рублей. Их разделят на 12 призовых мест и 7 экстра-номинаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или