Российские паралимпийцы взяли серебро и бронзу на сахалинском этапе Кубка мира

воскресенье, 16 февраля, 19:43

1245

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Сегодня, 16 февраля, на Сахалине продолжились соревнования по горнолыжному спорту в дисциплине «Супер-гигант». На трассе «Спортивной» комплекса «Горный воздух» первыми стартовали российские гонщики, но лидировать на финише у них не вышло. За заездами участников турнира наблюдал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Скоростной спуск у Лилии Мосовой и Варвары Ворончихиной сразу не заладился. Одна из спортсменок поскользнулась на обледеневшей трассе, а вторая не вписалась в «ворота».

Перебор со льдом, подтвердил их коллега Иван Францев, имея ввиду последствия случившейся накануне днем оттепели, А ко льду не все оказались готовы, было сложно выкрутиться. Но это не последний день, будем стараться.

Впрочем, не очень довольны результатами оказались и те спортсмены, что стартовали ближе к полудню, когда солнце стало заметно пригревать. Например, вышедший на трассу примерно к середине спусков паралимпиец Джордан Бросан пришел лишь седьмым. А обычно, как объяснил он журналистам, представитель Франции на соревнованиях такого уровня привык попадать в первую пятерку.

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Пока судьи подводили итоги, а спортсмены переодевались, неподалеку от входной группы СТК прошли веселые конкурсы для самых маленьких лыжников. Здесь победителей порадовали памятными значками. А вот прибывший чуть позже на спортивно-туристический комплекс губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко вручал награды уже куда более весомые.

У женщин в классе «стоя» чемпионом стала француженка Мари Боше, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялась Бинья Шмидт из Швейцарии, а третье место завоевала россиянка Анастасия Корошева.

У мужчин золото досталось итальянцу Джакомо Бертаньолли (класс «слабовидящие и слепые»), австрийцу Маркусу Зальхеру (класс «стоя») и американцу Эндрю Курка (класс «сидя»). Серебро у сильного пола поделили россиянин Иван Францев, француз Артур Боше и швейцарец Мурат Пели. А бронзу завоевали наш соотечественник Валерий Редкозубов (класс слабовидящие и слепые») и швейцарец Робин Куш (класс «стоя»).

Как ожидается, 17 февраля соревнования продолжатся. Во вторник, 18 февраля, паралимпийцы отдохнут и заодно проведут совещания команд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или