Водители Сахалина за выходные сбили троих пешеходов, один из них погиб

понедельник, 17 февраля, 11:36

897

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинское управление ГИБДД за последних три дня зарегистрировало на островных дорогах 4 дорожно-транспортных происшествия. В одном из них погиб пешеход, участники остальных аварий отделались травмами. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе ведомства.

В Южно-Сахалинске утром в пятницу, 14 февраля, 40-летний водитель автомобиля Toyota Cresta двигался на запад по Коммунистическому проспекту. Недалеко от дома № 3 мужчина сбил 40-летнюю женщину. Она пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От столкновения с капотом автомобиля островитянка осталась жива, но получила травмы.

В субботу, 15 февраля, похожее ДТП случилось на проспекте Победы. 35-летний мужчина на внедорожнике Toyota Land Cruiser ехал в западном направлении и в районе дома № 30 сбил 70-летнего пенсионера. Он переходил проспект по «зебре», светофоров на этом участке улицы не было. Пожилой пешеход получил травмы, но остался жив.

А вот для 41-летнего сахалинца, который вышел на проезжую часть в областном центре, вечер 16 февраля закончился трагически. В 21:40 его сбил 46-летний водитель автомобиля Toyota Carina. Мужчина ехал на юг по юго-западному объезду и в районе 9-го километра совершил наезд на островитянина, который шел по проезжей части шоссе, игнорируя наличие обочины. Светоотражающие элементы на одежде пешехода отсутствовали, поэтому в темноте автолюбитель не заметил его и сбил. 41-летний потерпевший скончался от полученных травм на месте происшествия, до приезда скорой помощи.

По всем фактам ДТП, в которых есть пострадавшие, ГИБДД проводит проверки. Виновников привлекут к ответственности. Кроме того, полицейские в выходные поймали на дорогах Сахалинской области 10 человек, которые рискнули сесть за руль в нетрезвом состоянии. Двое из них стали фигурантами уголовных дел. Еще 16 автолюбителей управляли транспортом, не имея на то специальных прав.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или