Посетитель сахалинского «Нихон Митай» нашел в блюде жуков

понедельник, 17 февраля, 12:43

1650

Автор: Анастасия Красова

Фото: Instagram @black_list_sakh

Ужасную находку в тарелке на днях сделал один из посетителей южно-сахалинского ресторана «Нихон Митай». Окунув палочки в соус, он внезапно заметил, что у «кунжутных семечек» слишком много лапок. Фотодоказательства попали в интернет. Пока другие посетители делятся эмоциями, представители ресторана, как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», готовят клеветникам в ответ видеоролик.

Провокационная запись появилась 16 февраля в Instagram-аккаунте «Черный Список Сахалина». Автор поста написал, что нашел в блюде маленьких жуков, которых легко можно спутать с кунжутными семечками.

— «Нихон митай». В порции рамен мисо нашли таких жуков, а может, и тараканов. Минимум 8 штук! Дальше искать в тарелке не стали. Они по форме похожи на кунжутные семечки, может быть, другие и не заметят, — говорится в тексте под фото.

Автор добавил, что показал насекомых официантам, а те начали доказывать, что это семечки из соуса и что жуки в еду никак попасть не могли. И предложили исключить рамен из счета.

— Реакция персонала была удивительна. Они ждали, что мы будем платить за все остальное, к чему мы даже не притронулись, — подытожил возмущенный автор.

Фото: Instagram @black_list_sakh

В комментариях под фото люди предположили, что это мукаеды — жуки, которые заводятся в крупах. Впрочем, нашлись и шутники, которые предположили, что кунжутные семечки просто мутировали.

В телефонном разговоре представительница ресторана Ольга сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что это первый случай подобного рода.

— Сегодня мы будем решать все это с нашим руководством. Мы запишем видео, в котором будем опровергать эту информацию. Также мы хотим разобраться с тем аккаунтом, который оклеветал ресторан. У нас 18 лет безупречной и безукоризненной работы ресторана. Я сама тут работаю уже 13 лет — на моей памяти это первый случай. В день мы можем выдать до 20 порций данного блюда, и ни у одного посетителя не было жалоб на него, — прокомментировала она ситуацию.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» много раз писало о насекомых, которых находили люди в еде. В конце прошлого года в Троицком сахалинка хотела полакомиться пянсе и увидела в начинке среди обычной капусты опарыша. А в областной столице житель купил хлеб с хрустящим тараканом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или