Голландский цветочник проверил полмиллиона сахалинских тюльпанов к 8 Марта

понедельник, 17 февраля, 12:11

836

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @teplichnyi

Голландский советник по выращиванию тюльпанов Нол Герлинг прилетел на Сахалин специально, чтобы проверить почти полмиллиона цветов, растущих на плантациях совхоза «Тепличный». Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», иностранный эксперт высоко оценил труды агрономов и пообещал вернуться на остров в будущем, прихватив комплект одежды для горных лыж.

О визите именитого гостя сотрудники «Тепличного» сообщили своим подписчикам в Instagram-аккаунте. Они признались: несмотря на то, что предприятие выращивает тюльпаны на протяжении многих лет, в каждый сезон они входят с волнением и трепетом. Виной тому — новые сорта. Если старые проверенные виды цветов всегда растут стабильно, то поведение новичков может быть неожиданным.

Фото: instagram @teplichnyi

— Чтобы разрешить сомнения, мы и пригласили в хозяйство лучшего советника по выращиванию тюльпанов голландской компании «Норд Ломмерс» Нола Герлинга. Сегодня в их стране произрастает около трех миллионов цветов, два из которых идет на экспорт. Если все эти тюльпаны высадить на расстоянии 10 сантиметров друг от друга, они семь раз обогнут экватор, — написали в соцсети агрономы.

Эксперт обошел все плантации «Тепличного», на которых растут свыше 480 тысяч цветов более 50 сортов. Почти половина из них испытывается впервые. Нол Герлинг остался доволен увиденным. Однако, по его мнению, погрешности все же имеются. Он поделился опытом с островитянами и раскрыл некоторые тонкости в выращивании тюльпанов.

Фото: instagram @teplichnyi

— Мы выдохнули с облегчением. Все, что мы делали все эти годы — тысячи километров просмотренных видео в интернете, сотни прочитанных статей и рекомендаций, допущенные и исправленные нами ошибки, — все сложилось в одну технологическую цепочку, которую высоко оценил наш консультант, — отметили на предприятии.

По словам сотрудников «Тепличного», голландец пообещал вернуться на остров, но уже с комплектом зимней спортивной одежды, чтобы прокатиться на склонах горнолыжного курорта «Горный воздух».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или