В Поронайском районе мужчина продал квартиру и не захотел из нее выселяться

понедельник, 17 февраля, 13:13

1606

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Поронайском районе приставы исполнили решение суда и выгнали местного жителя из квартиры, которую он незаконно занимал. Как оказалось, мужчина продал свою жилплощадь и получил деньги, но выезжать из помещения не захотел. Курьезную ситуацию удалось разрешить только с помощью представителей закона, так как мирные переговоры старого и нового владельцев квартиры не привели к результату. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в управлении ФССП по региону.

Житель Поронайского района продал квартиру. Завершив сделку с покупателем, мужчина получил на свой расчетный счет деньги и в течение месяца должен был освободить жилплощадь, уступив ее новым владельцам. Однако бывший собственник решил не выселяться из помещения добровольно. Покупатели вынуждены были обратиться в суд, который по итогам рассмотрения дела принял решение о принудительном выдворении хитрого гражданина из проданной квартиры.

Соответствующий акт поступил в районное отделение УФССП по Сахалинской области. Приставы вручили мужчине требование об освобождении жилого помещения. Однако островитянин отказался исполнять решение суда и в указанный срок не выехал из квартиры. Тогда стражи порядка вынесли новое постановление и взыскали с нарушителя 5 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора. Только после этого бывший владелец покинул помещение, а новые хозяева наконец въехали в купленную квартиру.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или