На Сахалине водитель сутки сторожил улетевший в кювет грузовик от мародеров

понедельник, 17 февраля, 15:00

2375

Автор: Андрей Левченко

Фото: WhatsApp «ЧП Сахалин»

В сахалинском селе Быков водитель грузовика, который вез людям уголь, но на въезде угодил в канаву, провел ночь и следующий день на морозе. Местные жители рассказывают, что молодой парень жег костер из веток, чтобы согреться, а вокруг него, «как воронье», кружили мародеры. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, почему грузовик до сих пор лежит в сугробе и что на самом деле там происходило.

Грузовик, набитый до отказа углем, направлялся в село Быков Долинского района ночью 16 февраля. На повороте на подъеме его занесло, задняя часть скатилась в кювет. Выбраться из ловушки многотонная машина не смогла.

— Молодой парень остался в чужом поселке в 24-градусный мороз на улице. Вез нам тепло. Он думал о нас. А мы бросили. Подъехал участковый, убедился, что водитель не пьяный, уехал. Вся помощь!!! Водитель жег ветки и грелся на морозе. Зато наши мародеры налетели на машину, как воронье, чтобы слить соляру. Позор! — написала местная жительница в группах мессенджера WhatsApp. Сельчанка, имя которой осталось неизвестным, уверяет, что утром она с мужем проведала водителя, накормила его и напоила горячим чаем.

РИА «Сахалин-Курилы» связалось с мэром Долинского района Александром Тугаревым. Он сказал, что об этой истории знает и ситуация держится на контроле. Оперативно вернуть грузовик на дорогу не получилось по очевидной причине — требовалось перегрузить уголь. Более того, в выходной день большой самосвал просто так из кювета не вытащишь. Нужно привлекать спецтехнику.

— Два субъекта решают между собой вопрос, мы включаемся в работу тоже. Не надо думать, что водитель брошен на произвол судьбы. Поставщик и все остальные об этом знают и пытаются справиться с проблемой, — прокомментировал ситуацию Тугарев. И добавил: в этом месте скатывается в кювет уже не первый раз грузовик. 

Спецтехника должна была начать работу на месте сегодня, 17 февраля. Информация о результатах поступит в районную администрацию во второй половине дня.

Что касается самого водителя, то, по сведениям, которыми располагает мэр округа, он сам принял решение не покидать место ДТП, так как опасался за груз. О том, что мужчина замерзал или разжигал костер, Тугареву достоверно неизвестно. Но за помощью к местным властям мужчина не обращался.

— Если бы нам позвонили, сказали, что что-то требуется, то, конечно, мы бы его не оставили. Вопрос этот, думаю, без проблем решился с поставщиком, — добавил мэр.

Комментарии (2)

Или

Максим

2020-02-17 16:54:58

Какой позор!!! Одни отговорки.

Анонимно

2020-02-17 16:28:31

Для того чтобы не скатывались машины,нужно посыпать дороги, а в Быкове не одна горка, не поворот не посыпаны. Дворы не почищены после метели. Никакого контроля вообще нет