Скорая помощь Южно-Сахалинска усилилась реаниматологом из Санкт-Петербурга

понедельник, 17 февраля, 16:45

980

Автор: Полина Якимец

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В скорой помощи Южно-Сахалинска — пополнение, в штате появился новый врач-реаниматолог. Руслан Молчанов прилетел из далекого Петербурга, чтобы помогать островитянам.

Станция скорой помощи рассчитана на 15 бригад. А учитывая рост населения и увеличение количества вызовов, по словам главврача, приходится выпускать на линию 16-17 бригад. Достигается это в основном за счет переработок персонала, набора внештатных водителей. Поэтому прибавление в кадрах важно как для руководства станции, так и для жителей Южно-Сахалинска.

— Общее число сотрудников станции — 250 человек, из которых 170 выездных. За прошедшие сутки мы выехали на 326 вызовов. Количество звонков с каждым днем растет, а сейчас еще мы сопровождаем и сахалинский этап Кубка мира паралимпийцев, вынуждены усиливать наши бригады, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» главный врач станции скорой помощи Евгений Печеник.

По его словам, до недавнего времени у скорой был всего один доктор-реаниматолог, поэтому теперь качество оказания первой помощи населению заметно улучшится.

— На Сахалин я прилетел по приглашению минздрава. У них существует очень интересная программа по привлечению медицинских кадров, и я решил попробовать свои силы в динамично развивающемся дальнем регионе, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» новый врач Руслан Молчанов

Перед тем, как приехать работать на остров, он закончил медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге и там же около восьми лет проработал на скорой помощи. По его словам, врач в скорой должен уметь идеально делать три вещи: быстро ориентироваться в ситуации, моментально определять количество пострадавших и грамотно распределять их по лечебным учреждениям.

За последние три года скорая Южно-Сахалинска усилилась пятью врачами, восемью фельдшерами. В этом году планируют набрать еще 10 фельдшеров, а как раз сегодня в учреждение прибудет еще один врач — анестезиолог-иммунолог.

Качество оказания медицинской помощи на Сахалине и правда заметно улучшается. Как ранее передавало РИА «Сахалин-Курилы», в ближайшие пару лет в областном центре планируют построить новое здание для станции скорой помощи, на объект выделили 1,33 миллиарда рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или