Месть страшна: в Южно-Сахалинске уволенный сторож стащил из клиники сумку лекарств

понедельник, 17 февраля, 16:34

388

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В областной столице полицейские раскрыли кражу медикаментов общей стоимостью около 70 тысяч рублей. Виновником преступления оказался пожилой сторож. Мужчину уволили из стоматологической клиники, а он в последний свой рабочий день уволок сумку с лекарствами, решив таким образом отомстить.

Подробности происшествия РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД. В дежурную часть обратилась сотрудница одной из городских стоматологических клиник. Женщина рассказала, что из служебного помещения учреждения пропала сумка с медикаментами. Стоимость лекарств составляет около 70 тысяч рублей, и никто из работников клиники не брал эти препараты. Полицейские приехали на указанный адрес и выяснили, что посторонние в помещение не входили, поэтому никто из пациентов стоматологии не мог украсть сумку. Вскоре выяснилось, что злоумышленник — 66-летний житель Южно-Сахалинска, который до недавнего времени трудился в клинике на ставке сторожа.

Незадолго до кражи горожанина уволили. Он решил отомстить работодателю и в последний трудовой день украл сумку с медикаментами. Мужчина без особого труда вынес лекарства из клиники, а новый охранник ничего не заметил.

Похищенные лекарства в полном объеме изъяли и вернули в учреждение здравоохранения. А бывший сторож стал фигурантом уголовного дела о краже. Отрицать свою вину и злой умысел он не стал. На время расследования пенсионера отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или