На Сахалине двое военнослужащих получили срок за избиение сослуживца

понедельник, 17 февраля, 18:57

1263

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

На Сахалине двое военнослужащих попали в суд из-за драки. Мужчины решили показать сослуживцу мнимое превосходство, но в итоге получили условный срок.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Южно-Сахалинском гарнизонном военном суде, инцидент произошел в октябре прошлого года. Двое военных унизили честь и достоинство бойца, с которым не состояли в отношениях подчиненности. При этом один из них вечером того же дня в одиночку избил жертву еще раз. Следователи доказали, что потерпевший получил не только физическую боль, но и моральные страдания.

— Военнослужащих приговорили к лишению свободы условно. Первый получил 1 год, второй, который применял силу дважды, 1 год и 6 месяцев. За это время они должны доказать своим поведением, что исправились. Приговор в силу пока не вступил, он может быть обжалован, — добавили в пресс-службе Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда.

Весной прошлого года следователи разбирались в обстоятельствах похожего уголовного дела. В одной из воинских частей солдат-срочник из Алтайского края избил своего сослуживца так, что тот в итоге потерял селезенку. Случай вызвал общественный резонанс еще и потому, что молодой человек не сразу получил необходимую медицинскую помощь. Пока шло разбирательство, виновник уже демобилизовался и уехал на малую родину. Однако его нашли и отправили в колонию общего режима на три года и обязали выплатить пострадавшему 300 тысяч.

А в конце 2019 года приговор вынесли сержантам-контрактникам, которые пошли гулять и на дороге избили гражданского водителя, который сделал им замечание. Так как они еще и украли его телефон, наказание было более суровым, и двое драчунов отправились в колонию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или