В Корсакове строительство дома-интерната для ветеранов не останавливают даже морозы

вторник, 18 февраля, 13:29

1138

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Сахалинской области продолжается возведение социальных учреждений нового типа, очередной дом-интернат для ветеранов войны и труда строят в Корсакове. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», несмотря на сильный мороз и пронизывающий ветер, работы на объекте не останавливаются ни на секунду.

Монтажники — а их здесь более 30 человек — понимают: результата их труда ждут очень многие. Рабочим необходимо построить три современных здания, объединенных крытыми переходами. У каждого корпуса свои функции:  в одном – жилые помещения, в другом – залы для занятий физкультурой, третье — административное.

Исполнительный директор строительной компании Игорь Борох рассказал, что зимнее бетонирование — это и дороже, и сложнее, но сроки поставлены такие, что ждать лета и теплой погоды нельзя.

— С учетом колоссального объема вертикальной планировки это 90 тысяч кубических метров бетона, а это серьезный объем, — сказал Игорь Борох.

Здания уже готовы на 25 процентов. Строители обещают сдать объект точно в срок — к 1 ноября 2022 года.

Видео: телекомпания ОТВ

Дом-интернет предназначен для тех, кто волею судьбы остался в преклонном возрасте без окружения близких, но нуждается в постоянном уходе и внимании. Люди смогут находиться под круглосуточным медицинским наблюдением и в то же время будут проживать практически в домашних условиях — помещениях квартирного типа.

— Для каждого пожилого человека или семьи будет предусмотрена отдельная квартира с жилой комнатой, санузлом, со всеми удобствами, балконом и так далее, — подчеркнул Александр Ким, начальник отдела министерства социальной защиты Сахалинской области.

Это уже второе социальное учреждение нового типа — первый дом для ветеранов возводят в Луговом и должны сдать уже в этом году. В них будут собраны лучшие практики подобных интернатов со всего мира — при всех плюсах социального проживания постояльцы смогут чувствовать себя как дома. У пожилых людей будут и места для занятий любимым хобби, будь это спорт, творчество или цветоводство.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или