Житель Поронайска возненавидел знакомую и воткнул ей в спину нож

понедельник, 17 февраля, 19:29

849

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Вступил в силу приговор Поронайского городского суда об условном сроке лишения свободы для 29-летнего местного жителя. Мужчина воткнул нож в спину своей знакомой, так как серьезно ее недолюбливал. По счастливой случайности женщина осталась жива, но долго лечилась от последствий ранения. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в секретариате суда.

Происшествие случилось в июле ушедшего года. 29-летний житель Поронайска находился в квартире знакомой, к которой испытывал негативные чувства. Осознавая последствия своего поступка, он взял с кухонного стола нож и пришел в комнату, где в этот момент отдыхала женщина, а потом воткнул лезвие ей в спину в районе поясницы. Потерпевшая осталась жива, но получила колото-резаную рану поясничной области, которую с учетом последствий эксперты расценили как вред здоровью средней тяжести.

Злоумышленник не стал отрицать свою вину. В суде он ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора послужили такие факты, как наличие у мужчины малолетних детей, активная помощь в расследовании, добровольное возмещение морального ущерба, полное признание вины, раскаяние, а также извинения. Однако поронаец решился на преступление, будучи изрядно пьяным. Поэтому суд пришел к выводу, что мужчина исправится и осознает тяжесть своего деяния, если лишить его свободы.

Островитянина приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В течение указанного  времени он не должен менять постоянное место жительства без уведомления УФСИН, а также регулярно являться в районный отдел ведомства для отметки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или