Горнолыжники-паралимпийцы признались в любви к Сахалину

вторник, 18 февраля, 10:17

602

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинская область смогла на самом высоком уровне организовать этап Кубка мира по горнолыжному спорту, здесь доброжелательные люди и удивительная природа. Своими ощущениями от проходящих соревнований с сахалинским губернатором поделились участники паралимпийских сборных. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, Валерий Лимаренко, побывавший 16 февраля на СТК «Горный воздух», наградил победителей этого соревновательного дня и в неформальной обстановке пообщался со спортсменами.

— Соревнования по горнолыжному спорту такого высокого уровня у нас проходят впервые. И мы постарались сделать все, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно и смогли показать свои лучшие результаты, — сказал губернатор. — Сегодня все победители. И те, кто был на горе, и те, кто занял место на пьедестале, и зрители. Потому что все мы находимся в среде, где люди любят и уважают друг друга.

В теплой атмосфере за чашкой чая глава региона поинтересовался у спортсменов их ощущениями от пребывания на Сахалине.

— Я впервые в России. И очень рад, что знакомство с вашей страной началось именно с Сахалина. Потрясающая организация, все на высшем уровне. Очень отзывчивые и добрые люди, непередаваемой красоты природа. Такое обилие положительных эмоций на соревнованиях у меня впервые, — отметил паралимпиец из Италии Джакомо Бертаньолли. — Даже снег здесь такой же, как у нас. И климат зимой схожий. Если состязания вновь будут проводиться на Сахалине, обязательно сюда приеду еще раз.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

А единственный представитель Финляндии на соревнованиях Сантери Кивери в России уже бывал. Это был летний Санкт-Петербург.

— От Сахалина я в большом восторге. Первым делом из аэропорта сразу отправился на горнолыжный склон. Отличное качество трассы. Безусловно, очень хочется увезти домой не только медали, но и частичку Сахалина. Знаю, что представителей Франции возили на необыкновенную подледную рыбалку. Хочу увезти с собой сушеную зубатку, — поделился представитель северной страны.

В завершение встречи Валерий Лимаренко отметил, что Сахалин всегда готов принимать спортсменов, особенно паралимпийцев.

— Считаю, что нужно и в последующие годы проводить подобные соревнования, еще более высокого уровня, например, это может быть чемпионат мира. Мы к этому готовы, — сказал глава области. — Уверен, ваши страны гордятся вами. Вы не просто спортсмены, вы люди, которые своим примером доказывают возможности преодоления самого себя и любых жизненных барьеров. С радостью будем ждать вас снова на Сахалине.

Этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту на Сахалине проводится впервые. За медали борются 40 спортсменов из США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии и России. Это участники, призеры и победители Паралимпийских игр. В программе — пять дисциплин: слалом, слалом-гигант, супергигант, параллельный слалом и скоростной спуск. Соревнования будут проходить до 21 февраля. РИА «Сахалин-Курилы» на своем сайте выкладывает прямые трансляции на английском языке и записи с комментариями на русском.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или