Воронов Константин Михайлович

четверг, 27 февраля, 14:01

413

Фото: архив музейно-мемориального комплекса «Победа»

Эти чудом сохранившиеся снимки и скудные биографические сведения участников Южно-Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций разыскали в архивах сотрудники научного отдела музейно-мемориального комплекса «Победа» под руководством известного историка и краеведа Игоря Самарина. Уникальность фотографий в том, что все они сделаны либо во время войны, либо сразу после ее завершения. Всмотритесь в эти прекрасные молодые лица! Они подарили нам самое главное — мирную жизнь. И сегодня мы просто отдаем им долг памяти и бесконечной благодарности послевоенных поколений

Воронов Константин Михайлович

1912 года рождения. Лейтенант интендантской службы, заместитель командира отдельного учебного стрелкового батальона 79-й стрелковой дивизии по снабжению. Награжден орденом Красной Звезды.

Из наградного листа: «За период военных действий тов. Воронов проявил исключительную энергию и смелость, изворотливость в снабжении питанием части. 13.08.45 г. батальон менял огневые позиции в районе р. Хандаса-Гава, доставляя продовольствие в часть, был обстрелян сильным минометным огнем, не растерялся, без потерь вывел личный состав хоз. отделения и обоз из-под обстрела и вовремя доставил продовольствие, боеприпасы и горячую пищу личному составу».

После демобилизации в 1946 году Константин Михайлович Воронов работал электромонтером на Ясноморском рыбокомбинате, техником и дежурным Невельской горэлектросети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или