Бурлаки на море: толпа сахалинцев пыталась веревками достать из-подо льда снегоход

вторник, 18 февраля, 14:59

805

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

На юго-восточном побережье Сахалина толпа рыбаков пыталась веревками достать рухнувший под лед снегоход. По предварительным данным, техника ушла под воду сегодня, 18 февраля, у села Стародубского в Долинском районе.

Очевидец снял видео с места события и разослал по тематическим группам мессенджера WhatsApp. Судя по кадрам, снегоход провалился в трещину, но его владелец не пострадал. На помощь поспешили мужчины, которые удили рыбу неподалеку. Они обвязали транспорт веревками и изо всех сил старались затащить на льдину. В операции участвовали минимум семь человек. Однако каков ее исход — неизвестно. Не исключено, что спасти технику так и не удалось.

Видео: очевидец

Ежедневно на побережье Корсаковского и Долинского районов колесят десятки снегоходов. Большинство из них — так называемые снежные такси. Владельцы возят рыбаков по морю за несколько сотен рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в этом сезоне ушли под воду минимум 15 снегоходов. Чаще всего причиной тому является банальная беспечность водителей. Они выезжают на лед, игнорируя запреты и рекомендации МЧС. В результате «Ямахи», «Стелсы», «Ирбисы» стоимостью от 100 тысяч рублей до одного миллиона идут на дно прямо на глазах у владельцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или