Сахалинцев и курильчан ждут помехи телевещания и перебои в работе интернета

вторник, 18 февраля, 16:09

936

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Специалисты Сахалинского областного радиотелевизионного передающего центра предупреждают островитян о периоде помех в теле-, радио- и интернет-вещании. Предстоящие перебои связаны с началом явления солнечной интерференции. По прогнозам, он продлится с 19 февраля до 13 марта.

Как уточнили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-центре областного филиала РТРС, солнечная интерференция — это физическое явление циклического характера, которое повторяется два раза в год. В это время происходит зашумление радиосигнала, который поступает со спутника связи: поток смешивается с солнечным излучением. Облетая вокруг Солнца, планета Земля поворачивается к нему по очереди то южным, то северным полушарием. В определенные моменты светило, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора оказываются на одной линии, и Солнце «засвечивает» спутник, являясь мощным источником радиосигнала. В результате пользователи радио, телевидения и интернета могут замечать помехи и перебои в работе приемных устройств.

В Сахалинской области перерывы в трансляции теле- и радиоканалов цифрового и аналогового вещания могут составить до 24 минут. Ожидаемый интервал помех пройдет с 13:15 до 17:42 по островному времени.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или