В Поронайске молодая мать случайно задушила младенца во сне

вторник, 18 февраля, 16:39

1159

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

21-летнюю жительницу Поронайска городской суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности. Девушка нечаянно задушила свою маленькую дочь во сне. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в секретариате суда.

Трагедия случилась в ноябре 2019 года. Жительница Поронайска ночью кормила грудью свою маленькую дочь, лежа на двухместном раскладном диване. В процессе кормления молодая женщина уснула. Во сне она случайно закрыла обнаженной грудью верхние дыхательные пути малышки, и девочка задохнулась. Судмедэксперты установили, что ребенок умер от механической асфиксии.

В суде убитая горем мать согласилась с предъявленным обвинением и полностью признала свою вину. В инстанции учли, что девушка ранее не была судима, имеет на иждивении малолетних детей, активно способствовала раскрытию преступления и положительно характеризуется по месту жительство. Островитянку приговорили к ограничению свободы на 4 месяца: в течение этого времени ей запрещено выезжать за пределы Поронайского района и менять постоянное место проживания. Но приговор еще не вступил в законную силу — молодая мать может его обжаловать.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что из-за неосторожности матери в областной столице погибла годовалая девочка. Ребенок утонул в ванне во время ночного купания. Мать ненадолго оставила дочерей-двойняшек в воде и вышла из санузла. Когда она вернулась, одна из девочек лежала на дне ванны: она захлебнулась. На женщину завели уголовное дело, его расследуют сотрудники областного СУ СКР.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или