Сахалинка спьяну украла деньги у собутыльника и теперь собирает вещи в колонию

вторник, 18 февраля, 17:49

969

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Поронайский городской суд отправил в исправительную колонию общего режима 36-летнюю рецидивистку. Женщина украла деньги с чужого счета, присвоив банковскую карту. Сумма, которую она присвоила, была небольшой, но на серьезное наказание повлиял тот факт, что сахалинка была пьяна, а также попалась не в первый раз.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате суда, происшествие случилось в июле 2019 года. Жительница Поронайска была в гостях у знакомого, с которым распивала алкогольные напитки, и изрядно опьянела. Когда ее собутыльник заснул, злоумышленница взяла с подоконника его банковскую карту и сбежала. Она совершила несколько покупок, а также обналичила часть сбережений потерпевшего в терминале, присвоив в общей сумме 3 045 рублей. Купюры женщина также потратила по своему усмотрению.

В суде жительница Поронайска полностью признала свою вину, раскаялась и извинилась перед приятелем, которого обокрала. Также она возместила ему весь причиненный материальный ущерб. Однако этих смягчающих обстоятельств оказалось недостаточно для лояльного приговора. Выяснилось, что женщина решилась на кражу, будучи в нетрезвом состоянии, а некоторое время назад уже позарилась на чужое добро.

Воровку приговорили к 2 годам и 2 месяцам заключения в колонии общего режима. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или