Возведение сахалинской «Горной Ривьеры» не поддержали на федеральном уровне

вторник, 18 февраля, 18:20

617

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Анастасия Загуменская

Заместительпредседателя правительства РФ — полпред в ДФО Юрий Трутнев высказался против строительства элитного коттеджного поселка на горнолыжном склоне в Южно-Сахалинске. По его мнению, на острове еще есть достаточно места, чтобы подобрать наиболее подходящий для этих целей участок.

Возможное возведение «Горной Ривьеры» вызвало немало споров среди населения. Общественники, экологи и обычные жители выступили против создания жилого комплекса на горнолыжном склоне. Островитяне считают, что это могло в конечном итоге привести к экологической катастрофе, ведь пришлось бы вырубить более 80 гектаров леса, в том числе часть памятника природы «Роща ореха маньчжурского». РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало, что точку в бесконечных обсуждениях поставил губернатор области Валерий Лимаренко. Он сказал, что строить коттеджи на склоне нельзя.

— Совершенно очевидно, что не надо строить «Горную Ривьеру» на склоне. На острове для этих целей место еще есть. Его надо найти, выделить на конкурентной основе согласно действующему законодательству. Непосредственно на горнолыжной трассе должны быть субъекты, относящиеся к отдыху на «Горном воздухе», — подчеркнул Трутнев 18 февраля в ходе рабочего визита на горнолыжный курорт.

Фото: Анастасия Загуменская

Глава Валерий Лимаренко, в свою очередь, добавил, что до конца года будет готов проект планировки комплекса, в том числе будут предложены определенные места для гостиничного поселка. Но там, где это «будет уместно».

— Опасений, что инвесторы уйдут, у нас нет. Напротив, конкурентная среда станет еще больше, — отметил глава региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или