В подъезде Южно-Сахалинска на голову маленькой девочки упал кусок штукатурки

среда, 19 февраля, 11:08

1030

Авторы: Олеся Львова, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жители многоквартирного дома в Южно-Сахалинске возмущены качеством капитального ремонта, который провели два года назад. За это время краска на фасаде полностью потеряла цвет, а козырьки подъездов стали небезопасными — штукатурка падает на головы жильцам. И это далеко не все проблемы. Будет ли дом реконструирован повторно, узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Капитальный ремонт дома № 8 по улице Южно-Сахалинской проводили в 2017 году. Если поднять голову, видно, что тамбур уже нуждается в повторной работе. Здесь штукатурка держится буквально на честном слове. А на полах огромные дыры в бетоне.

Этот дом таит в себе ряд сюрпризов и вопросов. Например, зачем фасад окрасили полупрозрачной краской? Почему козырьки подъездов не имеют слива? Как выключить лампочку над крыльцом?

Видео: телекомпания ОТВ

Для жильца Виталия Пантелеева негаснущий свет — не самая большая проблема. Капитальный ремонт фасада в 2017 году «добрым словом» он вспоминает каждый раз, когда подходит к подъезду. Последней каплей стал дождь из штукатурки.

— Вчера кусок штукатурки упал на голову моей дочери. Ребенок испугался очень сильно. Ей 2,5 года, еще не понимает. Мы все грязные, чумазые, потому что пыль сыпется на голову, — возмущенно рассказал Виталий Пантелеев.

Капитальный ремонт козырьку над подъездом оказался не страшен. Крыша как протекала до работ, так продолжила и после реконструкции. Об этой «изюминке» Виталий рабочих предупредил, те кивнули и сделали «качественно». Теперь оно буквально бросается в глаза. Фонд капитального ремонта комментировать ситуацию не стал — ограничился письмом.

Одной из причин облезшей штукатурки жители дома считают постоянный пар из подвала. В нем, кстати, также скрыты свои «скелеты».

— Здесь есть дырка. Стоять опасно. Если сейчас кто-то начнет сливать воду, она прям вот так фонтаном, струей, начнет выливаться, — описал проблему Пантелеев.

Кроме фасада, жителей дома ужасает вид подъездов. Официальное письмо из городской администрации убеждает — в 2016 году в парадной произвели ремонт. Жильцы же никаких работ не видели, не слышали и не ощущали.

Этот же документ обещает, что подъезд освежат в следующий раз в 2021 году. Но сделают ли долгожданный ремонт или снова все останется только на бумаге — вопрос остается открытым.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или