Трутнев наказал устранить недочеты на новой канатной дороге «Горного воздуха» к 1 мая

вторник, 18 февраля, 19:08

988

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Анастасия Загуменская

Все нарушения, выявленные в ходе строительства канатной дороги на гору Красную на сахалинском спорткомплексе «Горный воздух», нужно устранить к 1 мая. Такой срок 18 февраля озвучил журналистам зампред правительства — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Он прибыл с рабочим визитом в островной регион и обсудил с региональными властями основные болевые точки.

Недочеты в возведении объектов на «Горном воздухе» в первую очередь кроются в смещении сроков строительства и «несогласованности проектной документации».

— Мы внимательно обсудили эти вопросы с руководством области, Ростехнадзором, чтобы все недостатки устранить в срок до 1 мая. Замечания там не принципиального характера. Бюджетные деньги вложены, дорога нужна, — подчеркнул Трутнев.

По его мнению, сахалинский горнолыжный курорт вполне может участвовать в глобальной конкуренции, сопутствует тому и тот факт, что на мировых площадках становится все меньше снега. Но чтобы вывести «Горный воздух» в лидеры, нужно еще многое сделать. В том числе провести ревизию всех работ, которые запланированы по освоению комплекса.

— Надо изменить сроки так, чтобы они были реальными, и потихоньку уходить от бюджета, привлекать активно инвестиции. А частные инвесторы придут только тогда, когда государство, субъект будут соблюдать установленные сроки, — отметил полпред президента РФ в ДФО.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или