Строительству школы в Макарове мешает вода

среда, 19 февраля, 11:37

1004

Автор: Игорь Антипов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Макарове продолжают строить школу на 800 мест. Ее введут в эксплуатацию через год. Тогда в городе полностью ликвидируют вторую смену. Еще в районе возводят крытый ледовый комплекс — помимо катка, макаровчане получат зал бокса и борьбы, тренажерный, пункт проката коньков и все необходимое для полноценных тренировок. За ходом работ наблюдал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Процесс кипит, строители возводят два блока железобетонных конструкций. Головную боль им приносит высокий уровень грунтовых вод. Ее приходится откачивать.

— Мы были вынуждены частично приостановить работы. Но, я думаю, мы с этим справимся следующим летом. Монтаж железобетонных конструкций постараемся закончить к концу этого лета, — обозначил сроки руководитель проекта строительной компании Олег Филатов.

Площадь школы превысит 10 тысяч квадратных метров. Ранее эти территории занимали старая котельная и обветшавшие образовательные учреждения. Новенькое здание будет многофункциональным — на трех этажах разместятся учебные кабинеты, актовый зал, библиотека, спортзал, пресс-центр, зоны отдыха и домоводства, пищеблок с обеденной зоной.

— На сегодняшний день в нашем городе функционируют две общеобразовательные школы, где дети вынуждены обучаться в две смены. Мы надеемся, что в 2021 году 1 сентября мы распахнем двери и встретим всех школьников. Они будут учиться в современных условиях, которые будут соответствовать всем санитарным нормам и правилам, — подчеркнула начальник управления образования МО «Макаровский городской округ» Марина Репина.

Видео: телекомпания ОТВ

Главное, что в городе целиком ликвидируют вторую смену. В одно здание к учащимся 5-11-х классов переедут дети из начальной школы, а освободившиеся площади займут детсадовцы.

Еще в Макарове строят первый в районе крытый ледовый спорткомплекс. Ребята, выросшие из областного проекта «Спорт против подворотни», наконец-то начнут полноценную круглогодичную подготовку.

— В феврале следующего года мы должны сделать все, чтобы уже на 17-м турнире Макаров принял районные команды на крытом льду. Макаров это заслужил, — сказал автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

На объекте залили уже тысячу тонн бетона, приступили к монтажу металлоконструкций.

В спорткомплексе дети смогут заниматься хоккеем, боксом, борьбой. Пропускная способность в день составит 200 человек. Помимо арены с трибунами и залов для занятий, здесь будут раздевалки, душевые с санузлами, гардероб и буфет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или