В этом выпуске: проблемы капремонта, строительство школы в Макарове, легализация дохода от наркобизнеса, открытые лаборатории СахГУ, спорт и другие новости.

Совещания с Юрием Трутневым

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев прибыл с визитом в Сахалинскую область. Он провел несколько совещаний в правительстве региона. Ключевыми направлениями встреч стали социально-экономическое развитие островного края и дальнейшие перспективы нефтегазовых проектов.

Проблемы капремонта

Жители многоквартирного дома в областном центре возмущены качеством капитального ремонта, который провели два года назад. За это время краска на фасаде полностью потеряла цвет, а козырьки подъездов стали просто небезопасными - штукатурка падает на головы жильцам. И это далеко не все проблемы.

Строительство школы в Макарове

В Макарове продолжают строить школу на 800 мест. Ее введут в эксплуатацию через год и тогда в городе полностью ликвидируют вторую смену. А ещё в районе возводят крытый ледовый комплекс, помимо катка макаровчане получат зал бокса и борьбы, «тренажёрку», пункт проката коньков и всё необходимое для полноценных тренировок.

Центр соцподдержки

Двадцать три тысячи пожилых островитян получили социальную карту сахалинца. По ней они могут заниматься спортом, ходить на культурные мероприятия, получать различные скидки. Кроме этого, люди преклонного возраста имеют право и на другие бесплатные услуги. В частности, на двухнедельное пребывание в дневном стационаре центра социального обслуживания.

Кванториум и музей

Выставка «Цветасис, или как краб Василий из ракушки вылез» вернулась. Однако в измененном виде. Островные программисты полностью воссоздали ее в 3D-формате.

Легализация дохода от наркобизнеса

На Сахалине перед судом предстанут три человека, которых обвиняют в легализации дохода от наркобизнеса с помощью криптовалюты. Оперативники установили, что эти граждане организовали сеть сбыта синтетических наркотиков. Один из них получал партию на реализацию, а остальные занимались их фасовкой, распределением по тайникам-закладкам и дальнейшим сбытом.

Гибель двух военных летчиков

Сахалинские поисковики раскрыли обстоятельства гибели двух военных летчиков в районе теперь уже бывшего села Ольховатки в Анивском районе. Штурмовик ИЛ-2 разбился в 1946-ом году. Пятнадцать лет назад островные поисковики обнаружили старую могилу на заброшенном кладбище. С фотографиями и фамилиями на надгробном камне. Долго не могли узнать подробности трагедии. Ходили слухи, что штурмовик гонялся за недобитыми японцами и был сбит. Однако, как рассказали архивные документы, самолет взлетел с учебными целями.

Открытые лаборатории СахГУ

Более трёхсот островитян проверили свои технические знания. В стенах нефтегазового института СахГУ жители и гости областной столицы прошли тесты, разобрали вопросы по физике, астрофизике, биологии, генетике. Поучаствовали в викторинах на английском языке.

Первые золотые медали

Россияне взяли первые золотые медали на сахалинском этапе мирового кубка по парагорнолыжному спорту. Первыми пришли к финишу два спортсмена в категории «слабовидящие» Иван Францев и Юлия Мосова. Этим и другим параатлетам пришлось нелегко: очередной соревновательный день проходил в метельную погоду.

Рукопашный бой

Первенство и чемпионат Сахалинской области по рукопашному бою провели в спортзале Росгвардии. За комплекты медалей в кулачном бою сошлись около сотни спортсменов. Свои поединки как юноши, так и мужчины посвятили участникам боевых действий в Афганистане и в Чечне. Некоторые из них пришли поддержать участников морально.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или