Сахалинцам рассказали, как отличить тушенку от тушеной говядины

среда, 19 февраля, 14:07

845

Автор: Полина Якимец

Фото: архив skr.su

Специалисты Роскачества в очередной раз исследовали самый популярный продукт как для сахалинцев, так и для россиян в целом. Эксперты рассказали о том, как правильно выбирать главный ингредиент макарон по-флотски — тушеную говядину, и даже составили рейтинг самых качественных марок, которые можно найти и в сахалинских продуктовых магазинах.

В своем исследовании Роскачество проверило 23 самые популярные торговые марки высшего сорта, произведенные в Беларуси и в различных областях России. Их оценили по 136 показателям. В итоге эксперты выделили три лучших бренда тушеного мяса: «Гродфуд» белорусского производства, «Честный продукт» и «ВкусВилл». А продуктом-нарушителем назвали марку «Батькин резерв».

Исследователи разоблачили и наиболее частые заблуждения потребителей о тушеной говядине. Например, производители продукта высшего сорта отнюдь не заливают банки сплошным жиром ради граммов. То же относится и к соли — во всех исследуемых образцах ее было до 1,5 процента. Оказалось, что «тушенка» и «тушеная говядина» — не одно и то же. В первом случае это мясо-растительный продукт, во втором — натуральный. Стало открытием и то, что при производстве тушеной говядины высшего сорта не используется соя.

Также эксперты призвали потребителей опасаться маркетинговых уловок. К примеру, иногда на банке тушеной говядины можно увидеть надпись: «Массовая доля говядины по закладке 87%». Однако не все знают, что «по закладке» – значит «до упаривания». После термической обработки мясо уваривается и его массовая доля значительно снижается.

В конце января корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» сделала обзор на несколько брендов тушенки, которые можно приобрести на Сахалине. К сожалению, ни один из образцов не оправдал ни своей стоимости, ни заявленного «высшего сорта».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или