Жители Томари пожаловались на снежные горы, которые мешают жителям покинуть двор

среда, 19 февраля, 20:14

1095

Автор: Анастасия Красова

Фото: администрация города Томари

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница города Томари. Женщина пожаловалась на то, что во дворе ее дома образовались громадные снежные горы, которые не дают людям пройти даже к магазину. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» обратился за комментарием в администрацию города.

На видео, которое прислала женщина, видны горы снега и маленькие протоптанные тропинки, по которым очень тяжело передвигаться.

— Итак, сегодня 15 февраля, 2020 год. Я нахожусь около дома № 19 по улице Юбилейной. Посмотрите, пожалуйста, какая узкая дорога прочищена около этого дома. А возле первого подъезда находится вот такая гора снега, о которой неоднократно говорили МУП «Благоустройство». Звонили в единую диспетчерскую службу, обращались к депутатам, но никаких сдвигов, — сказала обеспокоенная горожанка.

Она добавила, что пару дней назад в городе была оттепель. Снег таял и заполнял водой и без того залитый подвал.

Видео: очевидец

Информагентство решило разобраться в этой ситуации и обратилось к администрации города. Специалисты мэрии отправились к тому самому дому, о котором рассказала горожанка и прислали фотоотчет с места. Судя по снимкам, злополучную кучу коммунальники убрали.

— 19 февраля, город Томари, улица Юбилейная, 19. В ночь с 14 на 15 февраля, а также в последующие дни в городе проходили осадки. Дороги и тротуары оперативно расчищались коммунальными службами, а снег складировался в местах, где не создавал помехи для передвижения пешеходов и транспортных средств, — дали объяснение в администрации города.

По действующим нормативам в течение 3-5 дней (в зависимости от количества выпавших осадков) снег должны вывезти. Тротуары уже удалось расчистить, сегодня оставшийся снег вывезут. Движению пешеходов уже ничего не мешает.

Фото: администрация города Томари

Такая же проблема была в начале месяца и у жителей областной столицы. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что после сильного снегопада коммунальные и дорожные службы несколько дней очищали улицы и дворы.

Комментарии (1)

Или

Томаринка

2020-02-20 13:10:43

И на Юбилейной, 21 уберите, пожалуйста, кучу снега!!!