В этом выпуске: визит полпреда на остров, стройка в Макарове, новые остановки, дома с сюрпризом, перевод автобусов на газ, медведи проснулись, спорт и другие новости.

Визит полпреда на остров

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев прибыл на Сахалин с трехдневным визитом. Главная его цель - проработать стратегию социально-экономического развития области, а также выделить новые перспективные направления, чтобы создать на островах благоприятный инвестиционный климат.

«Горной ривьеры» не будет

Жилого комплекса с гостиницей на склоне «Горного воздуха» не будет. Соответствующее решение было окончательно принято по итогам совещания, которое полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел в Южно-Сахалинске.

Стройка в Макарове

В этом году в Макарове на улице Ленинградской несколько жителей отметят новоселье. Там продолжается строительство двух домов. «Трёхэтажки» возводят для тех, кто проживает в ветхом и аварийном жилье. Ключи от 51-ой квартиры все нуждающиеся получат уже в декабре.

Новые остановки

Прошлым летом пересечение улиц Украинской и Карьерной капитально отремонтировали. Там заменили дорожное полотно, обустроили пешеходные зоны и поставили две автобусные остановки. Однако, большинство тех, кто ожидает свой автобус, предпочитают стоять возле перекрестка.

Развитие социальных магазинов

В Южно-Сахалинске продолжают расширять сеть социальных магазинов. Сейчас их в городе 21. В марте количество увеличится еще на четыре. По инициативе главы региона Валерия Лимаренко, правительство области оказывает поддержку местным производителям и компаниям, которые ввозят продукты на Сахалин. Чтобы цены на товары первой необходимости были доступны для каждого жителя.

Дома с сюрпризом

В Ново-Александровске жители четырех новостроек соседствуют с плесенью в квартирах. Дома сдали в 2017 году, но уже через четыре месяца в помещениях появилась постоянная сырость. Грибок на стенах и потолках разрастается в огромные черные пятна. Компания-застройщик исправить проблемы обещает, но действий до сих пор не предприняла.

Перевод автобусов на газ

В Южно-Сахалинске продолжают переводить общественный транспорт на газ. На сегодняшний день 61 единица техники в муниципальной транспортной компании работает на голубом топливе. Чтобы эксплуатация данных автобусов была безопасной, здесь соблюдают все необходимые требования.

«Мы из СССР»

Под таким названием открылась уникальная выставка в музее книги Антона Чехова «Остров Сахалин». На ней представлены гравюры художников 80-х годов из личной коллекции Натальи Кирюхиной. Поделиться своим собранием автор решила в честь 45-летия своей творческой деятельности.

Медведи проснулись

В Сахалинском зоопарке проснулись бурые медведи. Из спячки вышли трое косолапых, а гималайский мишка еще спит. По словам специалистов зоосада, ранним пробуждением это явление назвать сложно. Февраль - традиционное время для выхода из спячки представителей именно бурого вида.

Паралимпийцы встретились с особенными детьми

Паралимпийцы-горнолыжники рассказали юным сахалинцам из реабилитационного центра «Преодоление», как добиться успехов в спорте. С детьми-инвалидами и их родителями пообщались шестеро участников этапа Кубка мира - представители сборных Франции, Швейцарии, США и России.

Пресс-конференция тренеров Кубка Мира

Тем временем, паралимпийцы после небольшого отдыха вернулись к соревнованиям. Впереди - технические дисциплины: слалом и слалом-гигант, в которых у российской сборной более высокие шансы взять золотые медали, чем в прошедших скоростных. Ситуацию омрачает лишь потеря сильнейшего парагорнолыжника национальной команды Алексея Бугаева - он получил травму на тренировке.

Гонка на призы Анны Ермаковой

На лыжно-биатлонном комплексе «Триумф» началось традиционное областное первенство по лыжным гонкам «Юный динамовец». С 1998 года соревнования проводятся на призы мастера спорта СССР Анны Ермаковой. Свою жизнь она посвятила лыжному спорту, была чемпионом и призёром на международных стартах. После завершения карьеры стала тренером и выпустила в жизнь сотни профессиональных спортсменов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или