Сахалинка из-за 120 рублей ограбила старушку и пойдет на прием к наркологу

среда, 19 февраля, 16:39

1063

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Поронайский городской суд отправил на наркологическое обследование 44-летнюю сахалинку, которая спьяну ограбила ни в чем не повинную старушку. Кроме того, преступницу приговорили к условному сроку лишения свободы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в секретариате суда.

Злоумышленница решилась на преступление осенью 2019 года. Передвигаясь пешком по улице, она заметила 72-летнюю старушку, которая отдыхала на лавочке возле подъезда своего дома. Женщина решила напасть на пенсионерку и выхватила у нее из рук кошелек. Его стоимость составила 500 рублей, а внутри была наличность — 120 рублей. Бабушка потребовала, чтобы ей вернули портмоне, но грабительница убежала. Пожилая женщина обратилась в полицию.

В суде 44-летняя островитянка не стала отрицать свою вину. Оказалось, что злоумышленница является инвалидом, в прошлом уже была замечена в присвоении чужого имущества, а пенсионерку ограбила, будучи изрядно нетрезвой. С учетом всех обстоятельств дела судья приговорил жительницу Поронайска к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, ее отправили на прием к наркологу: в случае необходимости подсудимая должна пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Также женщину обязали вернуть пострадавшей пенсионерке 500 рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Приговоренная может его обжаловать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или