На Сахалине из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыли три школы

среда, 19 февраля, 17:49

1336

Автор: Андрей Левченко

Фото: zak.depo.ua

На Сахалине свирепствуют ОРВИ и грипп. Из-за увеличения числа заболевших вирусными инфекциями накануне на карантин закрыли сразу три школы — в селах Троицкое, Восточное и поселке Смирных. Ученики не будут ходить на занятия до тех пор, пока помещения не обработают.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении Роспотребнадзора, на 19 февраля карантин также ввели в первом классе начальной школы села Троицкого и дошкольной группе села Огоньки в Анивском районе. На официальном сайте областное ведомство выложило подробную памятку о мерах профилактики и мероприятиях, которые включает в себя карантин.

По последним данным, за неделю в островном регионе подхватили ОРВИ почти 4 тысячи 400 человек. В Южно-Сахалинске эпидемиологический порог превышен на 16,7 процента. Болеют люди разных возрастов, но наиболее подвержены инфекции воспитанники детских садов и школьники. Врачи диагностировали три случая гриппа. Всего же с начала сезона с таким диагнозом ушли на больничный 47 человек, из них 25 — дети. По имеющимся данным, все они не сделали прививки.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или