Сахалинские рыбаки утопили три снегохода за день

среда, 19 февраля, 18:13

2512

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Сахалинские рыбаки продолжают участвовать в флешмобе под условным названием «Утопи свой снегоход». Вслед за «бурлаками», которые вытаскивали из-подо льда дорогостоящую технику, на припай в Долинском районе вышли новые персонажи. 19 февраля они умудрились потопить сразу три снегохода.

Видео спасательных операций со льда у села Стародубского начали распространяться с самого утра. Очевидцы предупредили владельцев техники — за торосы лучше не заезжать, так как есть риск провалиться в воду. Но услышали рекомендации не все.

Видео: телекомпания ОТВ

— Только спасли людей с одного снегохода, который ушел под лед, как в другом месте еще один «Буран» провалился, — написали в соцсетях свидетели.

При этом если одни рыбаки всеми силами пытаются спасти свою технику, зовут на помощь людей, то другие смиренно наблюдают за тем, как их снежный транспорт медленно погружается в воду. Островитяне просто не рискуют подойти к тонкому льду.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за сезон рыбаки лишились более 15 снегоходов. Виной тому беспечность и неоправданный риск, на который порой идут владельцы, игнорирующие предупреждения МЧС.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или