Трансляция на русском. Сахалинский этап Кубка мира паралимпийцев. Слалом-гигант

среда, 19 февраля, 23:12

465

Автор: Евгения Бабенко

Фото: минспорта Сахалинской области

На сахалинском этапе Кубка мира паралимпийцев-горнолыжников в один день состоялись все заезды в дисциплине «слалом-гигант». Днем РИА «Сахалин-Курилы» показывало прямую трансляцию с «Горного воздуха» на английском языке. Специально для российских болельщиков мы публикуем запись заездов с русскими комментариями. Видео подготовлено телекомпанией «ОТВ-Сахалин».

Как объяснили РИА «Сахалин-Курилы», в зачет шло время, набранное горнолыжниками за два заезда. Всего в стартах приняли участие 27 спортсменов из девяти стран.

В категории «мужчины стоя» победу одержал представитель американской сборной Томас Чарльз Уолш. Для спортсмена эта медаль стала первой за последние пять лет.

— Эта победа для меня очень важна и она станет огромным импульсом для того, чтобы я дальше тренировался и шел к победам. Гигантский слалом — моя сама любимая дисциплина, — рассказал Томас Уолш. — Может, я не самый крупный горнолыжник, но огонь в моем сердце горит сильнее, чем у других, поэтому я готов стремиться к вершинам напролом.

На второй ступени пьедестала расположился француз Артур Боше, тройку лидеров замкнул финн Сантери Киивери. Гигантский слалом стал первой дисциплиной сахалинского этапа Кубка мира, где он принял участие.

Первая серия заездов. Видео: телекомпания ОТВ
Вторая серия заездов. Видео: телекомпания ОТВ

В аналогичной категории среди женщин золотая награда досталась россиянке Варваре Ворончихиной. Девушка оставила позади француженку Мари Боше и швейцарку Бинью Шмидт, которые заняли второе и третье места соответственно.

— Гигантский слалом — моя лучшая дисциплина, я настраиваюсь на неё заранее и когда уже еду, то просто кайфую. Тем более такой шикарный склон подготовили, — поделилась впечатлениями Варвара. — Не могу сказать, что проехала очень хорошо. Возможно, где-то получилось, а где-то — нет. Но в целом я довольна результатом. Теперь будем настраиваться на слалом.

Среди слабовидящих мужчин победу одержал спортсмен сборной команды Италии Джакомо Бертаньолли. Он был так раз, что «выехал» на пьедестал за медалью на своем гиде. Второе и третье места заняли россияне: серебро досталось Ивану Францеву, бронза — Валерию Редкозубову.

В этой же категории среди женщин первое место заняла представительница России Юлия Мосова, на второй ступени пьедестала расположилась её соотечественница Юлия Флигиль.

Представитель сборной США Эндрю Курка стал самым быстрым среди сидячих спортсменов, чуть медленнее оказался швейцарец Мурат Пели. В категории «женщины сидя» золотую медаль заработала американка Лори Стивенс.

20 февраля паралимпийцы будут соревноваться в дисциплине «слалом».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или