Сахалинский фермер обманом получил субсидию на 49 миллионов рублей

четверг, 20 февраля, 12:19

2088

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Следователи областного УМВД закончили разбирательство по уголовному делу, фигурантом которого стал глава крестьянско-фермерского хозяйства. Сахалинец крупно смошенничал при оформлении документов на получение сельскохозяйственной субсидии — он незаконно заработал около 49 миллионов рублей. Чтобы добыть такую сумму, аграрий подделывал документы о расходах.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении МВД по региону, фермер представил в министерство сельского хозяйства документы, в которых были указаны заведомо недостоверные сведения. Глава КФХ хотел получить субсидию по возмещению затрат на покупку оборудования для развода и содержания птицы. По условиям госпрограммы развития сельского хозяйства, которая действует в Сахалинской области, фигуранту должны были выплатить 70 процентов от затраченных средств. В бумагах аграрий указал гигантскую сумму расходов и получил субсидию в сумме 31,605 миллионов рублей.

Этих денег фермеру показалось мало, и он решил получить в минсельхозе еще и компенсацию за покупку корма для животных. Злоумышленник представил в ведомство товарные накладные и счета на оплату, где указал сильно завышенные суммы. Однако поддельные документы помогли получить ему субсидию в размере 50 процентов от якобы понесенных затрат — еще 17,6 миллиона рублей.

На сегодняшний день следователи областного УМВД собрали полную базу доказательств. Сахалинского фермера обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет реального лишения свободы. Фигурант ждет суда.

Комментарии (2)

Или

Акиэ Като

2020-02-22 23:35:21

Жадина!

123

2020-02-21 13:29:02

Вывод.. не играйте с государством. А я вот только что был в Корсакове, захотел молочка попить домашнего.. Оказалось, нету больше стада, всё забили. На соседней улице было несколько десятков голов! Фермер всё продал ещё год назад. Субсидии дают либо не тем, либо мало, либо слишком много и не тем. В Мицулёвке летом тоже пасётся огромное стадо. Но молока домашнего и там нет.
49 миллионов - это что ж за фермер куриный?!! Даже Островная меньше на корма тратит, надо думать. (Хотя по слухам Островная перепродаёт и китайские яйца тоже.)