Первая электрозаправка откроется возле сахалинского «Сити Молла»

четверг, 20 февраля, 16:05

1114

Автор: Анастасия Красова

Фото: Telegram-канал @katorzhane_sakh

Через неделю в Южно-Сахалинске планируется открытие первой зарядной станции для электромобилей. Находиться заправка будет между торговым центром «Сити Молл» и «Арена Сити».

Информация о первой «энергоАЗС» появилась сегодня, 20 февраля, в Telegram-канале «Каторжане».

— В Instagram южносахалинцев появилась информация о первой заправке/зарядке для электромобилей. Судя по сториз, она находится где-то на территории ТРК «Сити Молл». Если так, то замечательно, что наконец-то дан старт развитию инфраструктуры для электромобилей. Надеемся, их будет появляться больше и больше, — сообщили администраторы канала.

Как удалось выяснить РИА «Сахалин-Курилы» в ООО «Техторг», официально электрозаправка откроется 28 февраля. Средняя стоимость одного «заряда» варьируется от 100 до 150 рублей. Время заправки составляет 10-40 минут.

— Всего мы закупили три электростанции. Первая откроется через неделю, для нее мы выбрали место возле «Сити Молла», так как это очень популярное место в городе. Вторую мы планируем открыть на парковке городского парка с улицы Детской. Устанавливать ее будем примерно через неделю. Ну и третью смонтируем возле торгового дома «Панорама» — это будет уже в марте, — поделился планами руководитель «Техторга» Антон Батюк.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, как летом прошедшего года владельцы «электричек» вышли на митинг и попросили у властей сделать им «розетки» на заправках. В конце января Валерий Лимаренко на инвестсовете подчеркнул, что «зарядки» для таких автомобилей должны быть возле каждого крупного магазина. 

Кроме того, правительство Cахалинской области расширяет возможности для перехода автолюбителей на альтернативные виды топлива. На данный момент уже более 800 автомобилей перешли на газ. Сахалинский депутат озвучивал, какая экономия ждет владельцев автомобилей на газомоторном топливе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или